- Андреа, ты выбрал хороший момент, чтобы совершить столь грубую ошибку...(речь идет о неудачной игре Раноккьи в моменте, который привел к голу Сампдории - прим. Ю.Ш.)

- Лучше сделать это в матче с Сампдорией, чем в поединке с Ювентусом. Против туринцев она могла бы стать роковой.

- Каково было играть, осознавая, что одна желтая карточка лишит тебя возможности сыграть в дерби?

- Честно говоря, я не думал об этом. Возможно, лишь в одном моменте - когда шел в подкат против Эдера. Если бы я не сыграл в мяч, то все могло бы завершиться плохо...

- Обсудим дела минувшие. Ты говорил, что прошлый сезон Интеру стоит забыть, и в этом есть твоя вина также. Что ты имел в виду?

- Моя карьера постоянно шла в гору. Но когда играешь мало, то сложно поддерживать форму, действовать надежно. Раньери редко выпускал меня на поле, и я часто ошибался. Но мне кажется, этот сезон помог мне прогрессировать.

- Страмаччони в конце в прошлого чемпионата также не давал тебе много игровой практики.

- Для него эти девять матчей были очень важны. Понятное дело, он доверял ветеранам - Лусио и Самуэлю. К тому же, я был в неважной форме - как физически, так и психологически.

- К слову о Лусио - ты, по сути, занял его место. Сейчас Раноккья - основной в Интере, а он сидит в запасе Ювентуса, утверждая, что у туринцев должно быть 30 титулов.

- У всех бывают взлеты и падения. Что касается его фразы, то, возможно, он оказался на поводу у своих новых работодателей, если так можно сказать.

- Вернемся к разговору о Страмаччони. Насколько важными для тебя стали сборы этим летом?

- Когда меня критиковали со всех сторон, мне очень помогла семья и моя девушка.Когда меня критиковали со всех сторон, мне очень помогла семья и моя девушка. Потом я понял, что отступать уже некуда, я должен тренироваться, доказывать, что достоин играть. Страмаччони не говорил мне ничего особенного, я сам понял, что настало время действовать. Кто поддержал меня, так это наш спортивный директор Пьеро Аузилио.

- Антонио Конте, тренер Ювентуса, очень ценит тебя как игрока.

- Он позволил мне дебютировать в профессиональном футбола, затем бы работали в Бари, выиграли чемпионат, попали в Серию А. Конте - очень важный человек в моей карьере, несмотря на то, что сейчас тренирует принципиального соперника Интера.

- Говорят, он писал тебе СМС и звал в Ювентус.

- Иногда от него приходили сообщения, но только с похвалой моей игры.

- Вы вместе оказались втянуты в расследование по делу Кальчоскоммессе. Как ты относишься к этой ситуации?

- Я очень переживаю, что могу оказаться на первых полосах газет в связи с вещами, не имеющими отношения к футболу. Но моя совесть чиста - я не сделал ничего криминального. Я воспитывался в хорошей семье, у меня есть жизненные ценности. Я спокоен и уверен, что справедливость восторжествует.

- Интер одержал восемь побед подряд, а в последнем матче с Сампдорией добился первого волевого успеха.

- Мы продемонстрировали свою силу. Интер никогда не сдается - мы продолжили играть в свою игру, даже пропустив дурацкий гол от генуэзцев, после которого они закрылись в обороне. У команды есть уверенность в том, на что она способна.

- Но постоянно менять тактическую схему, наверное, не очень легко.

- Мы умеем подстраиваться под соперника. Страмаччони великолепно готовится к каждому матчу, мы можем меняться даже по ходу поединков.

- В прошлом году в Турине Интер хорошо сыграл первый тайм, но затем сдался. Есть предпосылки, что на сей раз что-то изменится?

- Наш состав пополнился сильными футболистам, к тому же, у команды новый тренер. Сейчас мы уверены, что можем противостоять Ювентусу на равных. Эта уверенность основана на нашей игре, а не на очках в турнирной таблице. Хотя после гола Погба я был недоволен - теперь у нас нет шанса обойти Юве.

- Ты будешь играть против Бонуччи, Барцальи и Кьеллини - трех основных защитников сборной Италии, трех твоих конкурентов.

- Они заслуженно выступают за Скуадру Адзурру, тем более, являются сыгранными партнерами. Ну а я продолжаю работать над собой - там видно будет.

- Матерацци советовал тебе быть более наглым, грубым.

- Похоже, я таким и стал, ведь нахожусь на расстоянии одной карточки от дисквалификации... Если без шуток, то я стараюсь играть на опережение, избегать нарушений. Но в физическом плане я, без сомнения, также стал сильнее.

- Ты был разочарован, что не попал на чемпионат Европы?

- Конечно! Но я понимаю Пранделли - я провел неудачный сезон.

- Вернемся к дерби. Кто самый опасный игрок Ювентуса?

- Пирло. Особенный игрок, как, к примеру, Самуэль Это'О. Он ведет за собой Ювентус, руководит игрой команды, раздавая свои блестящие пасы.

- Как считаешь, в чем главный секрет победной серии Интера?

- Прежде всего, у нас есть трио нападающих, которые постоянно забивают. Мы уверенно играем в обороне, а и в целом команда смотрится сильно и уверенно. Даже нападающие постоянно передвигаются, отрабатывают в защите, выполняют огромный объем работы - не исключая Кассано, который никогда так не играл! Думаю, у нас впереди много радостных моментов.

- Чем тебя поразил Страмаччони?

- Он очень много общается с игроками - с группой и с каждым по отдельности. Его идеи ясны и понятны, он част обсуждает их с командой, прислушивается к советам, ведь имеет совсем немного опыта тренерской деятельности на таком уровне. Он дает почувствовать себя важным каждому футболисту. Я отлично знаю, как это помогает. В прошлом году Раньери игнорировал меня не только как игрока, но и как человека. А почему мы должны соглашаться на ничью с Ювентусом? Я хочу победить.

- Что скажешь о Жуане Жезусе?

- Просто зверь! Очень сильный физически и с огромным желанием прогрессировать. Ему всего 21 год, но он не боится ничего и никого.

- А боишься ли ты Ювентуса?

- Нет. Мы уважаем их, но не собираемся отказываться от своего футбола.

- То есть, на ничью Интер не согласен?

- А почему мы должны соглашаться на ничью? Я хочу победить. Факкетти как-то сказал, что никто не выходит на поле, чтобы проиграть или сыграть вничью. Такова философия нынешнего Интера.

- Вы можете войти в историю, прервав великолепную беспроигрышную серию Ювентуса...

- Интер уже вошел в историю, когда выиграл три трофея за сезон. Конечно, серия Юве - это стимул, подтверждение того, что мы играем с очень сильным соперником. Обе команды в хорошей форме. Впрочем, разговоры ничего не значат - надеюсь, это будет запоминающийся матч.

Интервью La Gazzetta dello Sport

Перевод и адаптация Юрия Шевченко, Football.ua