Но первым слово взял вездесущий пресс-атташе Копенгагена. Он сделал следующее заявление: несколько фанатов датчан в перерыве были атакованы украинскими ультрас, поэтому фаны гостей должны были скрываться. В результате Копенгаген уже подал жалобу в УЕФА, и рассматривает данный инцидент очень серьезно.

После этого представители Копенгагена попросили больше не упоминать об инциденте, и слово предоставили Сольбаккену.

- У нас сейчас очень молодая команда, и учитывая это, я доволен игрой, — сказал тренер датчан. — Разве что за исключением последней 15-минутки: тогда Днепр создал несколько действительно опасных моментов. Но в целом нам нечего жаловаться.

- Чего не хватило Копенгагену, чтобы добыть победу?

- Я считаю, что нам надо работать над созиданием и реализацией. В ответном матче мы постараемся повысить показатели в этих компонентах и сыграть более агрессивно. Но также стоит учитывать, что нам противостоит очень непростая, сильная команда. Так что через неделю посмотрим, чего нам удалось добиться.

- Учитывая, что в ответном поединке вы будете снова играть от обороны, собираетесь ли тренировать 11-метровые?

- Возможно. Но сколько не тренируй пенальти, а в игре все происходит иначе. После дополнительного времени может случиться всякое, и футболист, который на тренировках забивал все удары с «точки», промахнется.

Максим Сухенко, Football.ua