Прямая трансляция на ТК Футбол+.
 
По именам встреча этих соперников борется за вершину интереса с противостоянием Реала и МЮ на данном этапе турнира. Конечно, как и в любой паре сейчас фаворитом считается Барселона, однако Милан в последние годы не раз играл с каталонцами и всегда давал бой Месси и компании.
 
Сегодня задание для команды Массимилиано Аллегри усложняют несколько факторов. Новичок команды Балотелли забил все четыре последних мяча Милана в Серии А (еще один был автоголом), но сегодня не выйдет на поле из-за заигранности в Лиге чемпионов в составе Ман Сити. Также поочередно выбыли из списка участников матча центральные хавбеки Ночерино и Фламини,  давно не играет де Йонг, поэтому Аллегри придется искать выход из трудной ситуации. Точно партнером лидера середины поля Монтоливо станет Мунтари, а за третью позицию поспорят опытный Амброзини и Траоре.
 
В линии атаки вернулись после своих травм Эль Шаарави и Паццини, и, по информации итальянской прессы, оба выйдут в старте. Третьим в связке мог бы буть юный Ньянг, регулярно игравший в последнее время, но Аллегри отмечает его нестабильность и, скорее всего, на фланг поставит Боатенга.
 
Относительно Барселоны главная кадровая новость касается здоровья Хави. Лидер каталонцев пропустил две игры в чемпионате из-за травмы, но аккурат к матчу против Милана восстановился. Тиаго Алькантара получил отличную возможность показать свои способности против Хетафе и Гранады, однако с Миланом выйдет Хави.
 
Вообще тренерский штаб Барселоны старается тасовать состав, только вот на важный матч против Милана нет сомнений в том, кто выйдет на поле. Сонг или Санчес шансы показать себя получат в другое время.
 
Милан (ориентировочный состав): Аббиати — Абате, Мексес, Сапата, Констан — Монтоливо, Амброзини, Мунтари — Боатенг, Эль Шаарави, Паццини
 
Барселона (ориентировочный состав):Вальдес — Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Альба — Бускетс, Хави, Фабрегас — Педро, Месси, Иньеста
 
Заявленные за другую команду: Балотелли (Милан)
 
Травмированные: Робиньо, де Йонг,  Антонини, Бонера, Фламини, Ночерино — Адриано, Вилья
 
Дисквалифицированные: нет
 
Под угрозой дисквалификации: Монтоливо, Бонера, Фламини — Сонг, Маскерано, Педро, Адриано
 
Слова
 
Массимилиано Аллегри, наставник Милана:
 
"За последние два года мы провели несколько хороших матчей против Барселоны. Это лучший клуб мира, но мы должны заложить фундамент для выхода в четвертьфинал. Надо постараться лишить соперника мяча, поскольку в атаке у Барсы подобраны по-настоящему высококлассные исполнители. С другой стороны, испанцы могут оставить свободные зоны на своей половине поля. Очень важно верить, что нам по силам пробиться в следующий круг".
 
Жорди Роура, ассистент наставника Барселоны:
 
"В нынешней кампании Милан представляет собой уже другую команду по сравнению с последними сезонами. Играть здесь — огромное удовольствие. В Милане отличный стадион и фантастическая атмосфера. Милан по-прежнему является одним из ведущих клубов Европы, и, конечно, мы всегда об этом помнили".
 
Риккардо Монтоливо, полузащитник Милана:
 
"Мы ради проверить себя соперником самого высокого калибра. Знаю, что это будет трудно, но если мы будем сосредоточены и покажем высокую самоотдачу, то кто знает, что может произойти".
 
Педро, нападающий Барселоны:
 
"Милан всегда был сложным соперником. Это исторически сильный клуб, за который выступают опасные футболисты. Надо быть предельно сконцентрированными и осторожными в защите. Когда в Лиге чемпионов начинаются матчи на вылет, случиться может все что угодно". 
 
Интересные факты
 
- в рамках еврокубков Милан и Барселона сыграли между собой 15 раз, четыре победы у Милана, пять ничьих и шесть раз выигрывала Барса;
 
- Милан и Барселона встречались между собой в двух последних розыгрышах Лиги чемпионов, в том числе и в 1/4 финала прошлого сезона. Тогда в Милане была ничья 0:0, а на своем поле каталонцы победили 3:1;
 
- Милан не может победить Барселону в течение семи последних игр, последний раз это случилось в Лиге чемпионов 2004/05 благодаря единственному голу Андрея Шевченко;
 
- в текущем розыгрыше турнира Милан на своем поле не побеждал, а забил только однажды в ворота Малаги (ничья 1:1).


ПРОГНОЗ0:1