Команда КСУ финишировала шестой в регулярном первенстве Уэльса. Это дало ей право на игру в плей-офф за выход в Лигу Европы.

Как сообщает walesonline.co.uk, "пока Манчестер Юнайтед играет с Сельтой в полуфинале Лиги Европы, команда студентов валлийского университета желает присоединиться к ним в следующем розыгрыше турнира".

Команда, состоящая исключительно из студентов, уже обыграла занявший 5-е место Кармартен Таун. Решающая схватка за место в квалификации Лиги Европы состоится в субботу, когда команда КСУ сыграет против Бангор Сити.

"Студенты не получают зарплату – наоборот, они платят по 150 фунтов в год, чтобы клуб приобрел форму и покрыл затраты на расходы в дни матчей. В нашей команде собраны студенты, но мы стараемся создать атмосферу профессионализма. Я собрал кое-какую информацию о клубах, которые смогут достаться нам в соперники – Рейнджерс, Абердин, Маккаби, АИК и минское Динамо. Но для начала нужно сосредоточиться на Бангоре", — заявил футбольный директор клуба Кристиан Эдвардс, ранее игравший за Суонси и сборную Уэльса.

Если КСУ выиграет, то это станет первым случаем участия университетских команд в еврокубках.