Накануне издание France Football огласило из 30 претендентов на Золотой мяч-2017. После этого пошло много разговоров о попадании в этот список Дриса Мертенса, Эдина Джеко, Садио Мане, Радамеля Фалькао, Эдинсона Кавани, Матса Хуммельса.

Наличие этих фамилий вызвало бурю возмущений у фанатов других звезд европейского футбола, которые по тем или иным причинам в число тридцати.

Football.ua составил свой перечень из футболистов, которые, по нашему мнению, не меньше других заслуживали оказаться в числе претендентов на звание лучшего футболиста текущего года.

Алексис Санчес (Арсенал, Чили)

30-ти голов и 19-ти результативных передач в матчах за Арсенал оказалось недостаточно для Алексиса Санчеса, чтобы попасть в список претендентов. Вы там не шутите? Особенно это удивляет, когда видишь, что в тридцатку попали Садио Мане или тот же Филиппе Коутиньо. После ухода из Барселоны Санчес по-настоящему вышел из тени и быстро влился в когорту лучших футболистов современности, а его игра в прошлом сезоне — прямое тому подтверждение. Очень странное решение.

Серхио Агуэро (Манчестер Сити, Аргентина)

Есть Эдин Джеко, но нет Серхио Агуэро. И это даже не смешно. Пусть у аргентинца и были проблемы с Хосепом Гвардиолой по ходу сезона, которые не позволили ему показать свой максимум, но даже при этих условиях он забил 33 гола в 45 матчах за "горожан". Текущий сезон Серхио начал также отлично — 7 голов и 3 ассиста в 10 играх. Но это все какие-то мелочи. Пусть Агуэро успокоится и включит матчи Эдина Джеко.

Каземиро (Реал, Бразилия)

Мало кто может поспорить, что наличие Каземиро в составе — одна из главных причин успехов Реала последних сезонов. Бразилец является классическим разрушителем, который "выжигает" и "цементирует" центр поля. Не зря недавно легендарный Клод Макелеле провел параллели между собой и Каземиро. Вряд ли, кто-то не согласится, что именно Каземиро является одним из лучших опорников в мире (если не лучшим). И даже победы в чемпионате Испании и Лиге чемпионов не изменили ситуацию для футболиста.

Сезар Аспиликуэта (Челси, Испания)

Все 38 матчей в АПЛ от свистка до свистка в чемпионском сезоне Челси. Это мы о Сезаре Аспиликуате, который в минувшей кампании был одним из главных "виновников" успеха своей команды. Так сказать, теневой лидер. После такого успешного сезона слухи отправляли испанца в Барселону, которая давно не могла решить проблему с правым фулбэком, но дальше разговоров дело не пошло. Правду говорят, что France Football не особо ценит фланговых защитников.

Дани Карвахаль (Реал, Испания)

Аналогичная ситуация. Приход в Реал Данило подстегнул Карвахаля и он вышел на высочайший уровень, что привело к тому, что "сливочные" отказались от услуг бразильца и оставили в команде лишь одного правого защитника. Вот такое доверие к Карвахалю. И это говорит о многом. Его игра на правой бровке является если не идеальной, то близкой к этому. Ближайшие пару месяцев Дани будет находиться вне игры, что очень сильно ударит по Реалу. Сейчас сложно представить "бланкос" без него. А особенно обидно Дани станет тогда, когда он увидит в списке Марсело. 

Усман Дембеле (Барселона (в первой части года — Боруссия Д), Франция)

Дембеле не понадобилось время для адаптации к жизни в Германии, и он тут же стал оправдывать доверие тренерского штаба дортмундской Боруссии. 10 голов и 21 ассист привели к тому, что Усман в конце сезона был признан лучшим молодым игроком Бундеслиги. Неплохо для тогда еще 19-летнего парня, не правда ли? В итоге Дембеле за 105 миллионов евро перебрался в Барселону, став одним из самых дорогих футболистов современности. И этого оказалось мало для попадания в заветный список.

Тибо Куртуа (Челси, Бельгия)

Разве Тибо Куртуа заслуживает попадания в список меньше Облака, Буффона или Де Хеа? 16 матчей на ноль из 38 в АПЛ и победа в чемпионате. Этого недостаточно?

Александр Пузик, Football.ua

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.