В свежем (номер 1, январь 2012) выпуске Футбол Style вы можете ознакомиться со следующими темами:

- "Бразильцы воспитывались на песке, а мы на асфальте". Полузащитник сборной Украины Сергей Назаренко отвечает на вопросы читателей Football.ua;

"В Симферополе мне все очень нравится, но жить я буду все-таки в Днепропетровске. Это родной для меня город — здесь я вырос и состоялся как личность".

- "Флегматичный бомбардир" - эксклюзивное интервью с хорватским форвардом Днепра Николой Калиничем;

"Честно говоря, я вообще не читал английских газет. Они слишком уж резко критикуют всех и вся — я просто не обращал на это внимания".

- Тренер. Один из лучших отечественных специалистов 2011-го года Юрий Максимов рассказывает о принципах и методах своей работы;

"Я — мотиватор. Для меня главное, чтобы команда на игру была максимально мотивирована. Я не умею красиво говорить, я показываю все на поле: где кто должен стоять, куда бежать в той или иной ситуации и так далее. В современном футболе очень часто побеждает именно тот, кто этого больше хочет, кому победа больше нужна. К тому же в команде играют профессионалы, мы ведь не ДЮСШ, поэтому не должны учить футболистов, как правильно бить по мячу".

- Жизнь в словах. Лучшие цитаты от выдающегося украинского тренера Евгения Кучеревского.

Я никогда не говорю: "Выходите и бейтесь!". Это же не бокс, а футбол. Значит, игрой, а не дракой надо что-то доказывать.

- Наш хит-парад. Топ-25 игроков по итогам 2011-го года;

"Хави не повезло играть в одно время с Лионелем Месси. Как яркий представитель двух великих команд современности — "Барселоны" и сборной Испании — он заслужил индивидуальную награду, но пока в футбол играет Месси, Хави всегда будет оставаться в его тени".

- Звезда.

"Он жил в весьма скромных условиях и делил комнату с сестрами. Тогда рождалась не только закалка, но и непреодолимое желание вырваться из толпы, выставив свою личность на первый план. На одном из школьных уроков разъяренный и обидчивый Криштиану запустил стулом в учителя. "Почему я это сделал? Он проявил неуважение ко мне".

Ложь и правда Криштиану Роналду - одного из лучших в уходящем году.

- Фан-движение. К нам приедут чехи, греки и португальцы. Чего ожидать от самых горячих фанатов этих стран в Украине и Польше?

"Квалификация на Евро — серьезный успех греческой сборной, и Восточную Европу постараются посетить многие саппортеры с берегов Эгейского моря. В "черные списки" УЕФА входят "генералы" и "бригадиры" основных греческих фирм, но это не значит, что национальный саппорт останется обезглавленным. Хоть греки и предпочитают проводить "третьи таймы" в сугубо домашней обстановке, это не робкая банда, а серьезное движение, способное дать отпор любому противнику. В конце концов, это гордые сыны Эллады, сделанные из того же самого теста, что и триста спартанцев, героически оборонявших проход через Фермопильское ущелье в сентябре 480 года до н. э. В их жилах течет кровь героев".

- Легенда. Сэр Алекс Фергюсон: юбилею легенды посвящается.

"Коли сер Алекс Фергюсон відзначав 25-річницю свого царювання на "Олд Траффорді", серед численних публікацій, присвячених "феномену Фергюсона", бракувало лише однієї. Шкода, що ніхто не зібрав найяскравіші за ці 25 років "некрологи". Хоч би по маленькій цитаті з кожного тексту, що віщував Алексу неминучу відставку "найближчим часом". Це варто було б зробити не для того, щоб поглузувати з пророків-невдах. Зрештою у футболі іноді немає нічого приємнішого за визнання власної недалекоглядності. А від бундючних любителів повторювати: "Як я і передбачав" за версту тхне мертвотою".

- Философия игры. Уникальный испанский специалист о теории и практике футбола.

"В каждой человеческой деятельности есть моральный компонент. Когда мы говорим, что важен лишь результат, мы лжем. Обратите внимание, что только тренеры, ставящие во главу угла результат, вечно придумывают оправдания своим неудачам. Самые лучшие из этих оправданий узнать очень легко. Продающий результаты продает дым".

- Бойня по-хорватски. Дерби Динамо и Хайдука.

"В 2004 году недалеко от арены "Полюд", на которой проводит свои домашние матчи "Хайдук", была организована жестокая акция бригады "Торсида". Дав гостям из Загреба беспрепятственно пройти по городу до стадиона, они окружили парней из "Бэд Блю  Бойз" на автостоянке, и, не вступая в рукопашную схватку, попросту забросали их камнями, кусками арматуры и битым стеклом. Через десять минут, когда атаковавшие покинули поле брани, на окропленном кровью асфальте остались лежать раненые".

- Терра Инкогнита. В тени славы Эрика-Угря.

"Имея в достатке хлеба, человек хочет зрелищ. Поднакопив несколько сотен миллионов долларов, президент Экваториальной Гвинеи обратил внимание на то, что футбол в стране пребывает в плачевном состоянии.

...В первом матче под руководством Энгонги на поле в составе Экваториальной Гвинеи вышло сразу десять футболистов, родившихся в Испании. Этот ход практически моментально оправдал себя — "Нзаланг Насьональ" ("Национальная молния", прозвище сборной) одержала минимальную победу над тоголезцами в первом раунде отбора на чемпионат мира 2006 года".

- Глубинка. Маленькое футбольное чудо в степях Кировоградщины;

- Другой футбол. Наш человек в чемпионате Австралии.

"Вообще, здесь живут довольно состоятельные люди, поэтому хватает инвесторов и нашему, как я говорю, "настоящему футболу". Есть, правда, своя специфика — федерация контролирует расходы клубов и устанавливает потолок заработных плат игроков. Поэтому не бывает такого, чтобы нерассудительный владелец клуба за короткий срок спустил все деньги, не внеся свой вклад в развитие футбола".

- Моя сборная. Выбирает Андрей Русол.

Все материалы никогда ранее не публиковались ни в печати, ни в интернете.

Спрашивайте Футбол Style в точках продажи прессы вашего города с 27 декабря. Рекомендуемая цена 18 гривен.

Обговорить вопросы, связанные с журналом, можно на редакционной конференции издания.