19:30, Львов, Арена Львов. Арбитр — Ярослав Козык. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Во Львове новичок элитного дивизиона примет вице-чемпиона страны.

За фактически заново сконструированный львовский клуб можно только радоваться. Команда под руководством Жилмара в стартовом туре сняла скальп с такого же новичка Арсенала, и теперь не прочь попортить нервы старожилам Премьер-лиги. Тем более, никуда не делись и амбициозные планы руководства в виде, как минимум, бронзовых (!) медалей. Вот только выполнимость этой задачи нужно будет подкреплять текущими результатами, да и по одному матчу судить – последнее дело…

Для Динамо сезон начался как нельзя лучше. Победа в Суперкубке над оппонентом номер один, несомненно, окрылила, а в матче первого тура (так же минимально) была обыграна крепкая Ворскла. Вполне-себе пристойный старт. Правда, игру команды Александра Хацкевича идеальной явно не назовешь. Оба своих гола динамовцы забили благодаря ошибкам голкиперов соперников. С другой стороны, современный футбол на том и построен, что побеждают те, кто меньше ошибается и максимально использует промахи оппонента.

Львов только начинает свой путь к вершинам, и каждый матч для коллектива – идентичен экзамену. Так уж получилось, что один из самых грозных экзаменаторов выпал во втором туре, но это не значит, что потенциально сильнейшая команда будет иметь какое-то преимущество. Скорее, наоборот. Психологический фактор почти не будет давить на Львов. Если хозяева и проиграют, то вряд ли кто-то бросит камень в их огород. У Динамо же, учитывая максимальные цели, другого мотива, кроме как победа в каждом матче нет и быть не может. А как выйдет на деле – покажет непосредственно игра.

Ориентировочные составы

Львов: Бандура — Голиков, Адамюк, Парамонов, Воронин — Приймак, Каленчук — Западня, Аугусто, Волошинович — Бруно

Динамо: Бойко – Кендзера, Бурда, Кадар, Морозюк – Сидорчук, Буяльский, Шепелев, Цыганков, Вербич – Беседин

footballпрогноз 1:2