Несмотря на высокогорность страны и гостевой статус поединка, ход игры под своим контролем держал Гремио. Гости постоянно атаковали, и только по досадному недоразумению открыли счет аж на 41-й минуте. До того Жонас дважды проверил каркас ворот, а Алекс Минейро не реализовал несколько выходов один на один. Были шансы отличиться и у других игроков.

Потому гол Жонаса не стал неожиданностью. Известный мастер портачить моменты вышел один на один после передачи Минейро и сумел таки переиграть голкипера.

Начали второй тайм гости в том же ключе. Жонас за первые восемь минут не один раз обязан был забивать второй. Как и в первом тайме здорово действовал аргентинский голкипер Сильвио Дулчич, которого смело можно называть героем встречи.

А на 53-й минуте случилась неожиданность. Аврора провела самую простую комбинацию "длинная передача - сбрасывание головой - удар", и Паредес сравнял счет. Спустя несколько минут ситуация стала для Гремио и вовсе опасной. Нервы Жонаса не выдержали, и он оставил свою команду в меньшинстве.

Но класс соперников был разным. Гремио продолжил атаковать и создавать ситуации. Помог сопернику забить доселе безукоризненно действующий Дулчич, который после простенького удара Чеко не смог зафиксировать мяч в руках.

Football.ua

Аврора - Гремио 1:2
Голы: Паредес, 53 - Жонас, 41, Чеко, 86

Аврора: Дулчич, Кастельон (Родригес), Эдвард Сентено, Леофорте, Мендес, Эдсон Сентено (Лопес), Эскобар, Фернандес, Кардосо (Сосса), Боньоанни, Паредес

Гремио: Виктор, Лео, Ревер, Рафаэль Маркес, Руй (Макелеле), Адилсон (Тьего), Чеко, Соуза, Фабио Сантос, Жонас, Алекс Минейро (Эррера)

Удаление: Жонас, 59

Турнирная ситуация в группе 7:
1. Гремио - 7 очков (3 матча), 2. Бойяка Чико - 6 (3), 3. Унверсидад де Чили - 4 (3), 4. Аврора - 0 (3).