Дела у Рейнджерс идут из вон рух плохо - как за на поле, так и за пределами зеленого газона. Команда Уолтера Смита оступилась в очередном поединке шотландского чемпионата, дома не сумев взять верх над Хибернианом.

Впрочем, сам менеджер Джерс остался доволен игрой. Мол, моменты не использовали. Традиционная история. Хотя шансов было предостаточно у обеих ворот - и Макгрегор спасал, и Стэк был на высоте. На 9-й минуте счет ударом головой открыл Крис Бойд, но во второй половине победа ускакала от чемпионов. Уиттакер позволил Стоуксу обыграть себя, а затем Энтони принес дружине Джона Хьюза очко.

Рейнджерс - Хиберниан 1:1
Голы: Бойд, 9 - Стоукс, 63

Рейнджерс:
Макгрегор, Уэйр, Папац, Уиттакер, Смит, Маккалок (Флек, 41), Дэвис, Бойд, Нэйсмит, Миллер (Ново, 73), Лафферти

Селтик сегодня воспользовался осечкой конкурента, обыграв Хэмильтон и выскочив на первую строчку турнирной таблицы. Лукас Залюшка занят место в воротах, что в итоге никакого итогового влияния на ход встречи не имело, ибо уже в первом тайме подопечные Тони Маубрея решили все вопросы о тому, кто заберет три очка.

Правый бек Андреас Хинкель записал на свой счет голевую передачу, после которой Шон Мэлони ударом ножницами открыл счет. А совсем скоро Мандональд сделал счет 0:2, позволив побаловаться Жи и компании - с моментами, но без голов. Один мяч под конец отыграл Антун-Курьер пробил таки польского кипера Кельтов.

Хэмильтон - Селтик 1:2
Голы: Антуан-Курьер, 83 - Мэлони, 15, Макдональд, 29

Селтик: Залушка, Хинкель, Нэйлор, Макманус, Колдуэлл, Робсон, Жи, Макгиди (Маккорт, 62), Макдональд (Кросас, 73), Самарас, Мэлони (Макгин, 72)

Абердин - Данди Юнайтед 0:2
Голы: Касалинуово, 31, Гомис, 36

Хартс - Фалкирк 0:0

Килмарнок - Сент-Джонстон 2:1
Голы: Кайл, 51, 64 - Райт, 90+2 (автогол)

Сент-Миррен - Мазервелл 3:3
Голы: Мюррей, 42, 72, Дорман, 59 - Форбс, 49 (с пен.), Юткевич, 74, 81

Турнирное положение: Селтик - 20, Рейнджерс - 19, Хиберниан - 17, Данди Юнайтед - 16, Мазервелл - 14, Сент-Миррен - 12, Абердин - 11, Килмарнок, Хартс - 9, Сент-Джонстон - 6, Хэмильтон - 5, Фалкирк  - 4

Иван Громиков, Football.ua