Если бы не предстоящий матч Панатинаикоса с Олимпиакосом, ПАОК уже смело мог бы прощаться с надеждами на чемпионство. Однако пока что салоникцы, несмотря на поражение Арису, шансы побороться за золото еще сохраняют.

Подопечные Эктора Купера в этом сезоне очень хороши. Арис уже забронировал себе место в плей-офф, но ни за что не откажет себе в удовольствии снять скальп с лидера. ПАОК сполна ощутил на себе весь жар горячей руки Богов войны, и счет на табло полностью отобразил то, что происходило на поле.

Начали команды матч в открытую, без лишних умственных завихрений. И уже спустя несколько минут после стартового свистка хозяева могли открывать счет. Вот только мяч после удара Кальво успел с ленточки вынести защитник. После этого огрызнулся и ПАОК - в стремительной контре на ворота выскочил Ивич, но не смог переиграть один в один Сифакиса.

Но, как ни крути, Арис все же смотрелся острее и более интересно. В итоге это привело к тому, что в своей штрафной вынужден был фолить Контрерас. Желтая карточка защитнику и пенальти стали заслуженным наказанием для гостей. А вот вызвавшийся исполнять приговор Кампора соперника откровенно пощадил и выстрелил в штангу. Но эта неудача лишь на пару минут отсрочила закономерный гол в ворота Халкиаса. Уже в следующей атаке Кампора блестящим ударом из полукружия перед штрафной поразил нижний угол, исправившись за былую оплошность.

Стоит признать, ПАОК после пропущенного гола еще больше завелся, и некоторое время хозяевам пришлось отбиваться в собственных владениях, но в итоге ни одна из атак подопечных Фернанду Сантуша не стала результативной. А вот команда Купера во втором тайме решила избежать лишних проблем и превратила скользкий счет в уверенное преимущество. Вновь отличился Кампора - аргентинец из пределов штрафной эффектно махнул под перекладину.

Заканчивали матч гости уже вдевятером. Естественно, при таком раскладе шансов сравнять счет у них практически не было.

Арис - ПАОК 2:0
Голы: Кампора, 22, 64

Арис: Сифакис, Араньо, Роналдо, Нето, Насути, Мерием, Нафти, Приттас (Р.Гарсиа, 68), Кальво, Коке (Хавито, 89), Кампора (Джонсон, 87)

ПАОК: Халкиас, Контрерас, Шнауцнер, Малезас, Витоло, Дорвалиньо, Сорлин, П.Гарсиа (Куцианикулис, 68), Вейринья, Ивич (Арабацис, 84), Муслимович (Фотакис, 89)

Удаления: Шнауцнер, 78, Вейринья, 80

На 20-й минуте Кампора не реализовал пенальти (штанга).


Олимпиакос добыл преимущество, Олимпиакос же его, себя и лишил. Зрители в Пиреях стали свидетелями настоящей трагикомедии, которую разыграла их любимая команда.

Яннина, пробившись в элиту, сразу зарекомендовала себя не  самым удобным соперником. Олимпиакос уже успел ощутить это на своей шкуре еще в первом круге, потому к очередной встрече с аутсайдером подошел более серьезно. Но вновь пирейцам пришлось довольствоваться лишь ничьей, винить в которой остается только самих себя.

А ведь не так уж и плохо играл Оли. После обидного рикошета от Пападопулоса, который привел к голу в ворота Никополидиса, хозяева поля в клочья порвали своего соперника и еще до перерыва счет сравняли. Но во втором тайме судьба вновь сыграла с командой злую шутку - после мощного удара кого-то из гостей мяч попадает в ногу Мелльбергу, и по высокой траектории влетает в ворота, оставляя Никополидиса не у дел. Обиднейшая ничья, ценой которой может стать золото чемпионата.

Олимпиакос - Яннина 2:2
Голы: Дербишир, 38, ЛУа-Луа, 45 - А.Пападопулос, 37 (а.г.), Мелльберг, 54 (а.г.)

Олимпиакос: Никополидис, Мелльберг, А.Пападопулос, Торосидис, Рауль Браво (Леонардо, 71), Мареска (Столтидис, 71), Ледесма (Я.Пападопулос, 78), Заири, Митроглу, Дербишир, Луа-Луа


После всего выше написанного, ПАО просто не мог терять очки. Видимо, это бремя немного сковало подопечных Ниоплиоса, потому как на вскрытие ворот Астераса у них ушло без малого 72 минуты. Но ведь Винтра все же забил, а свои ворота афиняне распечатать не дали, так что победа лидера была закономерной.

Но все же, несмотря на нынешний отрыв Панатинаикоса, судьба чемпионства будет решаться в главном дерби страны, которое состоится уже через неделю.

Астерас - Панатинаикос 0:1
Гол: Винтра, 72

Панатинаикос: Цорвас, Канте (Нинис, 64), Винтра, Спиропулос (Маринос, 43), Сарриеги, Кацуранис, Карагунис, Жилберто Силва, Лето, Салпингидис (Бьяршмир, 89), Сиссе

Удален
: Фитанидис, 76


АЕК - Кавала 3:0
Голы: Бланко, 34, Леонардо, 50, Мандука, 81

АЕК: Саха, Яхич, Георгеас, Костас, Араужо, Кафес, Леонардо, Гкентсоглу, Джеббур, Бланко, Скокко


Атромитос - Ираклис 2:1
Голы: Карагунис, 24, Сагановски, 34 - Папацахариас, 45


Левадиякос - Ксанти 2:1
Голы: Баркоглу, 88, 90 - Буга, 41

Удаления: Алексиу, 63 - Поу, 62, Пападимитриу, 63


Пантракикос - Паниониос 0:1
Гол: Латка, 67

Удаления: Сакелариу, 57 - Балабан, 53


Ларисса - Эрготелис 1:0
Гол: Ромеу, 12

Матвей Белосорочкин, Football.ua

Таблица uefa.com