football.ua
  • Тесты
  • Правила жизни
  • Евро-2020
  • Чемпионат мира
  • Битва редакций
  • Фан-сектор
  • Рейтинг букмекеров
  • Украина
  • Англия
  • Германия
  • Испания
  • Италия
  • Нидерланды
  • Португалия
  • Турция
  • Франция
  • Другое
  • Лига чемпионов
  • Лига Европы
  • Лига конференций
  • Лига наций
  • Футзал
  • Чтиво
  • конференции

    Сергей Горбаченко

    Сергей Горбаченко

    Конференція, присвячена чемпіонату України. Відповідає Сергій Горбаченко.

    все конференции

    Внимание: Данная конференция является премодерируемой.
    Ваш вопрос будет опубликован сразу после проверки.

     

    Вопрос

    Ответ

    11 октября 2021, 22:37 #

    Сергей

    Кто прав? Кто виноват? В ситуции Петраков - Малиновский.
    12 октября 2021, 20:33

    Сергей Горбаченко

    Для меня это типичная и показательная история о том, что не стоит делить все на чёрное и белое. Уверен, что, и Петраков, и Малиновский в какой-то мере виноваты. Александру Васильевичу не стоило выносить всё на всеобщее обсуждение, попытаться игроку объяснить свои идеи и убедить его в том, что сейчас он не попадает в основной состав, но все может сегодня-завтра поменяться, а игроку нельзя было проситься уезжать из сборной и всячески показывать свое недовольство непопаданием в основной состав команды.

    Думаю, что оба в этой ситуации не правы и оба действовали на эмоциях. Тем не менее, уверен в том, что когда ситуация накалилась и стала достоянием общественности, Петраков принял правильное решение не вызывать игрока, ведь на кону стоял его авторитет и микроклимат внутри коллектива.
    Надеюсь, Малиновский наберется мужества и свяжется после этого сбора национальной команды с главным тренером и убедит его, что сделал правильные выводы. В свою очередь, надеюсь, что главный тренер не станет обижаться и сумеет наладить отношения с игроком.
    08 октября 2021, 23:02 #

    Сергей

    Считаете ли Вы, что Луческу предал Шахтёр?
    10 октября 2021, 13:58

    Сергей Горбаченко

    Это всё очень субъективно. У каждого свое отношение к этим всем моментам. Шахтер и Динамо - принципиальные соперники. Моё субъективное мнение - имея такую историю с Шахтером, будучи лучшим тренером команды за всю её историю, то идти в Динамо не нужно было.
    Другой момент, что сам Луческу хотел работать и никуда кроме Динамо его особо и не звали. И это желание было сильнее всех других моментов. Решил так, его право.

     
    21 сентября 2021, 12:36 #

    Сергей, с какого сезона Металлист может выступать в еврокубках?
    14 октября 2021, 12:18

    Сергей Горбаченко

    Ваш вопрос заставил меня потрудиться. Я изучил большое количество документов в поисках каких-либо ограничений для новосозданных клубов. В итоге решил просто написать письмо в УЕФА с просьбой пролить свет на эту ситуацию. Если коротко, то ответили они: "Если клуб пройдет процедуру лицензирования в УАФ, то он сможет участвовать в европейских турнирах".
    Возможно, в условиях лицензирования там есть какие-то требования по сроку существования клуба, но раз уж Металлисту надо будет решать напрямую с УАФ, думаю, проблем у них никаких не возникнет.
    04 сентября 2021, 19:23 #

    Dmitriy95

    Здравствуйте. Вопрос по выступлениям сборной Украины в отборе к ЧМ 2022. Скорее всего Франции мы сегодня проиграем (буду рад ошибаться). Поэтому спрошу, в чем причина такого провала сборной? Не обыграть Казахстан 2 раза - это абсолютный перебор и нельзя говорить что мяч просто не шёл в ворота. Не выход из такой достаточно простой группы со второго места это абсолютно провальный результат, особенно на фоне предыдущего отборочного турнира (неважно что шансы пробиться на мундиаль в любом случае есть через Лигу Наций). Финляндия - команда крепкая, физически сильная и неуступчивая, но это не та команда, которой нужно уступать второе место. Босния в последнее время была в плохом состоянии, а ее звёзды уже далеки от своего пика. Даже в своём нынешнем состоянии мы не должны отдавать таким соперникам второе место и дважды играть вничью с казахами.
    08 сентября 2021, 16:09

    Сергей Горбаченко

    Как оказалось, французам мы не проиграли, а ничья боснийцев с казахами вообще делает максимально запутанную ситуацию в группе. Потому вся борьба ещё впереди.
    30 августа 2021, 23:43 #

    Dvit9999

    Сергій, скажіть, чи є в Україні чесні спортивні ЗМІ і чи ф.юа належить до таких?
    31 августа 2021, 00:51

    Сергей Горбаченко

    Дивлячись на те, що ви вважаєте чесними спортивними ЗМІ. Працюючи на фут.юа вже два роки мені жодного разу не казали, що необхідно написати у тій чи іншій статті. 
    18 августа 2021, 22:28 #

    Dvit9999

    Вітання. Чи був пенальті на Родрігесі на останніх хвилинах матчу з Інгульцем? Чи повинна була бути чк Родрігеса після цього епізода?
    24 августа 2021, 15:03

    Сергей Горбаченко

    Доброго дня, вибачте за таку тривалу затримку, на мою суб'єктивну думку в тому епізоді мав бути пенальті і червона картка для Родрігеса.
    14 августа 2021, 20:58 #

    Сергей

    После позорного вылета наших команд из еврокубков, мы пробили дно?
    18 августа 2021, 05:22

    Сергей Горбаченко

    Вылеты Ворсклы и Колоса действительно сильно ударили по самолюбию украинских болельщиков. Но эти матчи продемонстрировали, что без клубов с раздутыми бюджетами за счет олигархов, наш чемпионат очень и очень посредственный. Такое количество участников в еврокубках от Украины из года в год завоевывают два клуба, а именно - Динамо и Шахтер. Не в обиду, Заре, Александрии, Ворскле, Колосу и прочим - в еврокубках они выступают под девизом: "Главное не победа, а участие". Отсюда и такие результаты. Конечно, и Колос, и Ворскла могли и должны были проходить клубы из Финляндии и Казахстана, но эти матчи показали, что мы не так далеко ушли от этих стран в футбольном плане, как нам кажется. Кстати, давайте вспомним весенние матчи нашей национальной сборной с Финляндией и Казахстаном ;)
    14 августа 2021, 20:13 #

    Дима

    Як вам вистачає терпіння дивитись всі матчі сьогоднішньої упл? Хто ваш фаворит на золото і чому? Хто ваш фаворити на виліт і чому?
    18 августа 2021, 05:52

    Сергей Горбаченко

    Доброго дня. Маючи досвід перегляду футболу набагато нижчого рівня за УПЛ, можу сказати, що мені дійсно цікаво дивтися наш чемпіонат. Я радію, що у нас знову в командах почали з'являтися особистості, за якими мені дуже подобається сопстерігати, за їх прогресом та регресом. Декілька років тому всі команди були сірі та одноманітні. Зараз я бачу позитивні зрушення, але і ваші питання мені зрозумілі. Я згоден, що таким футбольним продуктом звабити вболівальників прийти на стадіон або ж подивитися по телевізору дуже важко(
    Скажу відверто, всі матчі в турі дивлюсь доволі рідко. Намагаюся дивитися 5-6 матчів у турі, інколи виходить і менше, але обов'язково все дивлюсь у детальних оглядах. 

    Найслабше зараз виглядає Чорноморець. Команда дуже сира і не зіграна, хоча за потенціалом не вважаю їх найслабкішими. Там є непогані виконавці. Думаю, що на дистанції найслабшими будуть Верес і Минай. Десь біля них можуть бути і Львів з Інгульцем.
    В боротьбі за золоті медалі віддам перевагу Динамо. Кияни виглядають стабільніше і цілісніше - відлагодженний механізм. Шахтар перебудовується. Багато залежить від того, наскільки швидко Шахтар зрозуміє ідеї нового тренера. Але за потенціалом "гірники" виглядають більш перспективно. Все ж таки, на мою думку, рівень індивідуальної виконавської майстерності у Шахтаря вищий. 
    Спробую навіть спргонозувати, в очних зустрічах Динамо і Шахтаря сильнішим буде донецький клуб, але на дистанції Динамо все одно проявить себе краще і не буде втрачати очки на відміну від Шахтаря.
    13 августа 2021, 18:07 #

    Пуси

    Добрый день. Витао уже несколько лет в Шахтере но продолжает играть весьма посредственно. Почему бы горнякам не отдать его в аренду на сезон в Днепр-1 или Зарю?
    18 августа 2021, 05:33

    Сергей Горбаченко

    Если честно, то я не припомню бразильских игроков Шахтера в аренде в клубах УПЛ. Может кого-то забыл... Если уже отдавать куда-то, то скорее в Португалию, где игрок будет себя чувствовать комфортнее (пример - Додо). В Шахтере для бразильцев созданы все условия - организация клуба на высшем уровне, отличные условия для тренировок и жизни, большое количество бразильских игроков, большое количество португало-испано- теперь уже и итальяно говорящих людей в структуре клуба. В Шахтере бразильцам очень комфортно. До сих пор вспоминаю интервью Степаненко, где он рассказывал, что начал изучать португальский, поскольку, играя за Шахтер, это очень полезно. Это ведь говорит о многом. Отправлять молодого бразильца в тот же Днепр-1, где на данный момент бразильцев аж один - это довольно рискованный шаг, ведь это может затормозить развитие футболиста.
    Соглашусь с тем, что пока Витао выглядит неубедительно и лишь отрезками показывает хорошую игру. Тем не менее, он обладает неплохими задатками для центрального защитника, плюс он достаточно молод, а значит продолжает свое развитие и может прибавить. Случится это или нет? И если случится, то когда? Главные два вопроса.
    11 августа 2021, 21:50 #

    Dvit9999

    Вітаю. ДК підписали 17- річного прибалта на 3 роки. По закінченню контракта він буде вважатись вихованцем ДК?
    12 августа 2021, 00:16

    Сергей Горбаченко

    Добрий вечір! Так, цей хлопець має всі шанси набути статусу вихованця клубу. Ось вам цитата із регламенту УПЛ:
    Футболіст, підготовлений у структурі клубу – це футболіст, який від 15-річного віку (чи від початку сезону, протягом якого йому виповнилося 15 років) до 21 року (чи до кінця сезону, протягом якого йому виповнився 21 рік), незалежно від громадянства чи віку, був зареєстрований у клубі, до якого він належить натепер, впродовж терміну (безперервного чи ні), що дорівнює трьом повним сезонам (тобто, починаючи з першого офіційного матчу національного чемпіонату і завершуючи останнім офіційним матчем національного чемпіонату) або 36 місяцям.
      Rambler's Top100