Первым делом следует выделять победу Вест Хэма на поле Питерборо. Команда Сэма Аллардайса семь из девяти последних матчей сыграла вничью, и потеря очков в этой встрече могла сильно ударить по шансам на прямое попадание в Премьер-лигу.
 
Питерборо не блещет стабильностью на протяжении всего сезона, но регулярно создавал проблемы фаворитам на своем поле. И теперь Молотобойцы могли уехать ни с чем, будь у хозевв реализация моментов получше. Ради справедливости нужно заметить, что и Вест Хэм далеко не все свои шансы реализовал.
 
Исход матча был решен в первые 12 минут второго тайма. Рикарду Важ Те после передачи с фланга открыл счет, а несколько минут спустя Гари О'Нилу удался дальний удар.
 
Вест Хэм всего одно очко уступает Рэдингу, и, напомним, в субботу эти они сыграют между собой на поле Молотобойцев.
 
Питерборо - Вест Хэм 0:2
Голы: Важ Те, 51, О'Нил, 57
 
Важные три очка добыл Портсмут. Хотя команда переживает очередной кризис, вылетать там никто не собирается. Матч против одного из претендентов на выход в Премьер-лигу Халла это наглядно показал.
 
Портсмут играл с большим желанием, рвался вперед и на протяжении всего матча пытался угрожать воротам соперника. Хотя уже к 25-й минуте хозяева вели в два мяча благодаря точным ударам Криса Магуайра и Джоэля Уорда. Эти три очка помогли Портсмуту покинуть последнее место и сохраняют шансы на спасение от вылета.
 
Портсмут - Халл 2:0
Голы: Магуайр, 21, Уорд, 25
 
Донкастер мог рассчитывать на победу в матче с Кристал Пэлас. Наставник команды Дерек Макиннсс утверждает, что к 15-й минуте Донкастер должен был вести 5:0, но не смог воспользоваться шансами. А после перерыва гостям и вовсе пришлось спасаться от поражения, когда Джермейн Истер открыл счет в матче. Удачно вступил в игру Крис Браун, пропустивший большую часть сезона из-за травмы, именно он сравнял счет.
 
Лестер имеет хорошие шансы вмешаться в борьбу за место в плей-офф, но взять важные три очка в домашней встрече с Ноттингемом не сумел. Лисы создали несколько хороших моментов, атаковали и гости, однако забить так никому и не удалось.
 
Ипсвич не смог победить Миддлсбро, и теперь вряд ли может рассчитывать на нечто большее, чем место в середине таблицы. Речники играли на контратаках, и повели в счете, несмотря на перевес соперника по игре. Героем Ипсвича стал Грант Лэдбиттер, забив ответный мяч за 15 минут до конца встречи. Следует отметить, что еще при счете 0:0 он же не реализовал пенальти.
 
Кристал Пэлас - Донкастер 1:1
Голы: Истер, 57 - Браун, 76
 
Лестер - Ноттингем 0:0
 
Ипсвич - Миддлсбро 1:1
Голы: Лэдбиттер, 74 - Юткевич, 63
 
Таким образом, в первенстве остался только один перенесенный матч между Бирмингемом и Бернли, который будет сыгран на следующей неделе. Перед решающим этапом сезоне все команды будут иметь одинаковое количество встреч.
 
Сергей Круглов, специально для Football.ua