После потери очков Кардиффом некоторое время до этого Миддлсбро получил надежду на попадание в зону плей-офф. Однако для этого команде Тони Маубрея нужно было побеждать на своем поле Саутгемптон, который в случае своей победы обеспечивал бы путевку в Премьер-лигу.
 
Не прошлом и минуты после стартового свистка, как комбинация с участием Лалланы и Ламберта ударом с трех метров в пустые ворота завершил Билли Шарп.
 
Быстрый гол больше помог не гостям, а хозяевам встречи. Теперь Речникам стало понятно, что иного плана на игру, кроме атаковать всеми силами, у команды быть не может. Боро пошел вперед, выглядел явно интереснее соперника.
 
Отыграться хозяевам удалось только в самом конце первого тайма, когда дальний удар Ники Бейли буквально прошил нескольких соперников.
 
Попытки Саутгемптона вернуть инициативу в начале второго тайма ничем не завершились, хотя и Миддлсбро ничем особенным не отметился. Хозяевам помог их характер, ближе к к концу после штрафного отличился Меруан Земмама.
 
Саутгемптон уже в понедельник может оформить выход в Премьер-лигу, если Лестер отберет очки у Вест Хэма. Если нет - Саутгемптон в последнем туре дома принимает Ковентри. А вот Миддлсбро имеет шансы выйти на шестое место.
 
Миддлсбро - Саутгемптон 2:1
Голы: Бейли, 45+1, Земмама, 81 - Шарп, 1
 
Рэдингу, таким образом, хватило и домашней ничьей с Кристал Пэлас, дабы обеспечить себе победу в дивизионе. Матч получился богатым на события: четыре мяча, травма вратаря у Пэлас, удаление Джейсона Робертса. Расстроить Рэдинг может только факт отсутствия победы в последнем домашнем матче сезона.
 
Рэдинг - Кристал Пэлас 2:2
Голы: Горкшс, 20, Ле Фондр, 53 - Заха, 14, Мюррей, 76
Удаление: Робертс, 45 (Р)
 
Блэкпул оформил место в плей-офф мощной и уверенной победой над Бернли в домашнем поединке. Естественно, не обошлось без традиционного гола героя последних матчей Стивена Добби, а после перерыва Мандариновые еще три мяча отправили в ворота соперника. Снова забил еще один арендованный Блэкпулом игрок Нуа Дико из Уигана.
 
Блэкпул - Бернли 4:0
Голы: Добби, 21, Тейлор-Флетчер, 47, Крэйни, 62, Дико, 80
 
Бирмингему и ничьей для подобной цели хватило. После удара Натана Редмонда команда Криса Хьютона выигрывала на поле Брайтона, однако ближе к концу встречи Эшли Барнс забил в ответ. Таким образом, длинный и очень тяжелый сезон Бирмингема продолжиться еще на некоторое время.
 
Брайтон - Бирмингем 1:1
Голы: Барнс, 84 - Редмонд, 69
 
А вот Кардифф интригу создал благодаря домашней ничьей с Лидсом. Синие птицы владели перевесом, забили благодаря точному удару Джо Мейсона и не реализовали целый ряд голевых моментов. Впрочем, в заключительной четверти матча Лусиано Беккио сравнял счет. Теперь в последнем туре Кардиффу предстоит выезд в гости к Кристал Пэлас. С одной стороны сопернику ничего не нужно, а с другой эти команды играли в полуфинале Кубка Лиги, и тогда Кардифф только по пенальти прошел дальше. Может быть месть.
 
Кардифф - Лидс 1:1
Голы: Мейсон, 41 - Беккио, 73
 
Донкастер забрал за собой в Лигу 1 Ковентри. В равной игре с шансами обеих команд на успех все решилось в самом конце, когда за фол последней надежды в своей штрафной был удален Кио, и Джеймс Хейтер забил с пенальти. А потом еще и Саймон Джиллетт добил соперника.
 
Как ни старался Портсмут, но очередной печальный сезон спасти не смог. На своем поле Помпи оформили вылет в Лигу 1 домашним поражением от Дерби. А ведь не так давно клуб играл в еврокубках и занимал место в верхней части таблицы в Премьер-лиге...
 
Впрочем, даже в случае побед Ковентри и Портсмуту ничего не светило, ведь Бристоль Сити на своем поле разобрался с Барнсли без особых проблем. После быстрого гола Коула Скьюза гости еще сопротивлялись, однако в начале второго тайма спорный пенальти в их ворота снял все вопросы о победителе.
 
Ковентри - Донкастер 0:2
Голы: Хейтер, 81 (пен), Джиллетт, 87
Удаление: Кио, 80 (К)
 
Портсмут - Дерби 1:2
Голы: Варни, 74 - Бакстон, 41, С.Дэвис, 78 (пен)
 
Бристоль Сити - Барнсли 2:0
Голы: Скьюз, 11, Стэд, 51 (пен)
 
В остальных матчах тура следует отметить очередные мячи талантов из Уотфорда Троя Дини и Шона Мюррея, разгромную победу Миллуолла в Ипсвиче и хороший финальный аккорд от Халла.
 
Питерборо - Уотфорд 2:2
Голы: Томлин, 14 (пен), Тейлор, 54 - Дини, 26, Мюррей, 48
 
Ипсвич - Миллуолл 0:3
Голы: Кио, 3, 87, Троттер, 63
 
Халл - Ноттингем 2:1
Голы: Гантер, 58 (в свои ворота), Фрайатт, 81 (пен) - Майевски, 90+3
 
Матч Лестер - Вест Хэм будет сыгран в понедельник.
 
Бомбардиры: Ламберт (Саутгемптон) - 27, Важ Те (Вест Хэм) - 20, Маккормак (Лидс), Шарп (Саутгемптон) - по 18.
 
Сергей Круглов, специально для Football.ua