Опытному защитнику придется противостоять Габриэлю Агбонлахору и, возможно, Эмилю Хески.

"В каждой ситуации тебе приходится принимать верное решение в правильный момент", - объясняет Карвальо.

"Когда ты играешь против физически очень мощных игроков, ты пытаешься удостовериться, что они не обманут тебя, не убегут, и стараешься держаться к ним близко, но все же на небольшом расстоянии".

"Когда же приходится играть против более медленных и высоких футболистов, ты можешь позволить себе действовать чуть ближе, потому что такие игроки более ограничены в пространстве маневра".

"Мне нравится играть против быстрых ребят, потому что я тоже быстрый, но против них всегда нужно безупречно выбирать позицию. Если он идет на тебя с мячом, ты должен оградить ему направление движения и попытаться угадать, в какую сторону он побежит"

Карвалью с Терри играют вместе вот уже пять лет, и нынешний сезон они начали необыкновенно удачно - в премьер-лиге команда пропустила всего шесть мячей.

Рики затрудняется сходу выбрать футболистов, против которых ему сложнее всего играть.

"Сложно сразу назвать игрока, с которым тяжелее всего справиться. Если соперник и мощный да еще и быстрый, приходится туго".

"Кевин Дэвис сильный, но чаще играет на правом фланге, он не всегда на позиции девятого номера, и когда ты играешь против мощного, но не очень быстрого игрока, тебе становится легче".

"Я не против, когда соперник быстр. Крейг Беллами очень быстрый, а Эммануэль Адебайор сочетает в себе оба качества, когда он в форме, с ним тяжело".