"Со скоростью и дриблингом у Тео Уолкотта все в порядке. Он всегда будет зарабатывать на жизнь футболом, но вопрос в том, достаточно ли этого для того, чтобы стать топ-игроком, чтобы через двадцать лет его помнили как великого игрока," - сказал Алан Хансен.

"Только время покажет, но когда бывший вингер сборной Англии Крис Уоддл заявил на прошлой неделе, что у Тео нет футбольного ума, это было точное наблюдение."

"Нельзя винить игрока в том, что у него не развит футбольный интеллект, ведь он либо есть, либо его нет," - считает Хансен.

"Это нечто вроде природного инстинкта, врожденная способность предугадывать события. У Уэйна Руни это есть и у Кенни Далглиша это было."

"Безусловно, Тео может улучшить свои слабые стороны, но его недостатки пришлись на самые трудные для обучения качества. Речь идет о том, чтобы видеть возможное развитие событий, видеть его заранее и уметь отдать нужный пас в нужный момент."

"Он может обойти защитника и пробросить мяч к лицевой благодаря своей скорости, но он недостаточно часто выполняет точные подачи, и ему не хватает последовательности в другом."

"Мы все видели, что он может сделать, если у него идет игра. Его великолепный слаломный проход, закончившийся вторым голом Арсенала в ворота Ливерпуля в Лиге Чемпионов пару лет назад, заставил всех думать, каким отличным игроком он может стать. Но он не делает подобного достаточно часто с тех пор, и ему нужно быть более стабильным, чтобы повысить свой уровень."

Тем не менее, Хансен уверен в том, что Уолкотт поедет на Чемпионат Мира. Легенда Ливерпуля считает, что Капелло включит Тео в заявку благодаря его феноменальной скорости.

"В таком случае Капелло придется определиться между Бекхэмом, Ленноном и Райт-Филлипсом, чтобы заполнить еще одно вакантное место," - добавил Алан Хансен.

"Проблема сборной Англии в том, что из четырех правых полузащитников, претендующих на место в заявке на Чемпионат Мира, - Уолкотта, Бекхэма, Леннона и Райт-Филлипса - только один, Бекхэм, имеет футбольный ум, но он не может бегать," - заключил бывший защитник Красных.