Неудачи Мьянмы и Украины в первом туре делают очный поединок во многом ключевым для них. Если украинцы поделили очки "нулевкой" с Новой Зеландией и пребывают в более-менее терпимом положении, то Мьянма на страте проиграла США, и еще одно поражение превратит азиатскую сборную в туристов.

Для команды Александра Петракова матч с новозеландцами показал, что всю работу над ошибками стоит провести в секторе атаки. Если в защите мы не испытали никаких проблем, то три удара в створ из 17-ти общих — это уже проблема. Если Петраков сделает нужные поправки, а футболисты полностью справятся с адаптацией и давлением за результат, сине-желтые просто обязаны открывать счет своим голам на ЧМ и брать победу.

Говоря про матч с Новой Зеландией, игроки отмечали: желание "не ошибиться" было слишком большим, что несколько сковало команду и не позволило до конца проявить себя в атаке, из-за чего ничья с хозяевами турнира может считаться закономерным результатом. Но пришло время убирать все психологические моменты, чтобы больше не искать отговорок.

Отметим также, что после первого матча украинцы перебазировались из Окленда и другой город — Фангареи, где сыграют на стадионе Northland Events Centre вместимостью в 8016 зрителей. Однако на последний матч группы с США сине-желтые снова вернуться в Окленд.

Мьянма? О ней известно немного, а большинство европейских болельщиков сразу лезут в Google, когда речь заходит о Мьянме. Однако команда из юго-восточной Азии (бывшая Бирма) уже не раз доказывала: подход к делу — на серьезном уровне, в тренера приглашены немцы, а игра соединяет в себе мобильность, настырность и, самое главное, — выносливость азиатских футболистов. Хотя какими точно кадрами обладает Мьянма — это загадка, все абсолютно все футболисты сборной взяты из местного чемпионата. Но интересно другое: только два игрока этой команды обладают ростом больше 180 см. Средний же рост коллектива получается 177 см.

К слову, о Мьянме могут кое-что поведать игроки Шахтера Ю-19, который сражались с азиатами зимой на сборах в Турции. Сражались, но проиграли 1:4.

Максим Сухенко, Football.ua