В первом тайме преимущество хозяев поля было ощутимым, но молодой вратарь Гренобля действовал хорошо, и во многом именно благодаря его хорошей игре счет на табло после первых сорока пяти минут игрового времени остался неизменным.

Кто знает, быть может гости бы и смогли подумать о том, чтобы зацепиться за очки на Жерлане, не приключись во второй половине встречи быстрого гола в исполнении Бастоса. Так же Львята успокоились, и получили возможность просто играть в футбол, доводя параллельно дело до победного конца.

Разумеется, при минимальном преимуществе проигрывающая сторона не может не иметь возможностей для того, чтобы счет сравнять. И такая возможность была у Гренобля на восемьдесят второй минуте, но тут уже в дело вступил первый номер французской сборной Льорис, выручив свою команду. А на последней минуте основного времени встречи хозяева свое преимущество удвоили, сняв все вопросы о победителе противостояния.

Набрав три очка в этой встрече против аутсайдера, Лион вышел на чистое четвертое место в чемпионате. Правда, ближайший преследователь Львят, Марсель, имеет всего на одно очко меньше, и к тому же два матча в запасе. Так что в плане распределения мест в верхней части турнирной таблицы французского чемпионата еще совершенно ничего не ясно.

Олег Королев, специально для Football.ua


Лион - Гренобль 2:0
Гол: Бастос, 48, Дельгадо 89

Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Бодмер, Сиссоко, Тулалан, Гоналонс, Макун (Пьянич, 68), Эдерсон. Бастос (Дельгадо, 67), Гомис (Лопес, 73)

Гренобль: Мублу, Соже, Сезар, Витакич, Робен, Ромао, Диез, Бойя (Куртуа, 61), Батлез (Акрур, 54), Мацуи (Раве, 70), Любойя

Предупреждения: Тулалан - Робен, Диез, Ромао, Сезар
Удаления: Сезар, 76