Бавария (Мюнхен) – Фрайбург

Вторник, 16 декабря, 21:00

Арбитр: Йохен Дреес

Не сыграют

Бавария: Штарке, Алаба, Бадштубер, Хави Мартинес, Лам, Тиаго

Фрайбург: Батц, Жюльен, Пергер, Дарида, Франтц, Филипп, Шмид, Станко, Цулехнер

Баланс встреч в рамках Бундеслиги: +21=6–3 (64:24)

Баланс шести последних встреч: +4=2–0 (15:1)

Игровая форма: Бавария [+ + + + + +] Фрайбург [+ + = – = =]

Уже за два тура до конца первого круга Бавария оформила так называемое "осеннее чемпионство", гарантировав себе первое место на время зимнего перерыва. "Но это – не саме главное", – сказал голкипер мюнхенцев Мануэль Нойер: "Главное – это то, как мы развиваемся". А развивается Бавария потрясающе: команда Хосепа Гваридолы не проигрывала в 19-ти матчах чемпионата подряд, имеет девятиочковый отрыв от второго места, и пропустила пока что всего три гола в свои ворота. "Это отличное достижение, но мы не должны расслабляться", – считает все тот же Нойер. Перед матчем с Фрайбургом мюнхенцы вновь настраиваются только на победу. Из-за простуды в этом матче может не сыграть Хаби Алонсо – его участие пока под вопросом.

Соперник Мюнхена – маленький Фрайбург – все никак не выберется со дна турнирной таблицы. главной проблемой команды по-прежнему является слабая результативность команды. В прошлом туре свой лучший момент за весь матч баденцы упустили уже на третьей минуте, когда Владимир Дарида не реализовал пенальти. Адмир Мехмеди по-прежнему не может вернуть себе голевую форму, и команде нужен человек, который будет забивать необходимые голы.

Ганновер – Аугсбург

Вторник, 16 декабря, 21:00

Арбитр: Кристиан Дингерт

Не сыграют

Ганновер: Кёнигсманн, Миллер, Баллас, Хоффманн, Тайхгребер, Андреасен, Дирссен, Эрнст, Шульце, А.Собьех

Аугсбург: Хитц, Фрамбергер, Филп, Райнхардт, Ридер, Экин, Моравек, Паркер, Райнталер, Шустер, Матавж

Под угрозой дисквалификации: К.Шульц (Ганновер); Верхег (Аугсбург)

Баланс встреч в рамках Бундеслиги: +3=3–0 (9:4)

Баланс шести последних встреч: +3=3–0 (9:4)

Игровая форма: Ганновер [+ + – – – =] Аугсбург [– + + + + –]

Уже три тура Ганновер не может победить, и даже трех голов в прошлом туре в Бремене не хватило для того, чтобы переиграть соперника. Теперь команда Тайфуна Коркута попытается прервать неприятную серию в домашней встрече с крепким орешком из Аугсбурга. Швабы выиграли четыре матча кряду до встречи с Баварией в прошлом туре, что позволило им подняться на третью строчку в чемпионате. "Матч с Баварией был всего лишь бонусом. Чемпионат продолжается, и мы хотим начать новую победную серию", – говорит защитник команды Рагнар Клаван.

Ганноверу может быть нелегко, но болельщиков команды должна обнадеживать результативность команды, которая возросла с возвращением в строй капитана Ларса Штиндля. 96-е забивают в два раза больше, чем прежде, однако набирают меньше очков. Коркуту необходимо попытаться найти золотую середину. Обеим командам предстоит доказать, что они готовы бороться за право участия в еврокубках в следующем сезоне.

Гамбург – Штутгарт

Вторник, 16 декабря, 21:00

Арбитр: Феликс Брых

Не сыграют

Гамбург: Адлер, Янсен, Вестерманн, Байстер, Юнг, Нафиу, Ф.Мюллер

Штутгарт: Влаходимос, Ляйбольд, Рюдигер, Хольцхаузер, Ялчин, Абделлауэ, Ибишевич

Под угрозой дисквалификации: Остжолек, Берами, Н.Мюллер, ван дер Ваарт (все — Гамбург); Ляйтнер (Штутгарт)

Баланс встреч в рамках Бундеслиги: +41=21–35 (148:153)

Баланс шести последних встреч: +1=1–4 (5:11)

Игровая форма: Гамбург [+ – + – + =] Штутгарт [– – – + – =]

По крайней мере две вещи о Гамбурге можно сказать с уверенностью. Во-первых, они неплохо выступают на своем поле, выиграв уже три последних матча на Имтех-Арене, а во-вторых, голкипер Яролсав Дробны в отсутствие Рене Адлера напомнил, что он – классный голкипер. В последних матчах надежная игра Дробна стала ключевым фактором, позволяющим Красноштанникам набирать очки. "Большая игра", – так полузащитник Гамбурга Льюис Холтби называет встречу со Штутгартом, имея ввиду встречу с прямым конкурентом в борьбе за выживание. Против швабов может не сыграть герой прошлого тура защитник Клебер, повредивший плечо, и его скорее всего заменит Гойко Качар.

Хубу Стевенсу удалось в какой-то мере стабилизировать игру Штутгарта в защите, однако в атаке его подопечные не блещут фантазией и результативностью. Если голландца не погонят с поста главного тренера во время зимнего перерыва, ему придется что-то предпринять по этому поводу. Однако пока что Стевенс излучает спокойствие: "У меня нет сомнений в том, что мы сохраним прописку на следующий сезон".

Кёльн – Майнц

Вторник, 16 декабря, 21:00

Арбитр: Флориан Майер

Не сыграют

Кёльн: Голобарт, Валленборн, Хельмес

Майнц: Центнер, Бунгерт, Россбах, Шлик, Баумгартлингер, Хофманн, Моритц, Неделев

Под угрозой дисквалификации: Фогт (Кёльн); Оказаки (Майнц)

Баланс встреч в рамках Бундеслиги: +3=1–4 (9:14)

Баланс шести последних встреч: +2=1–3 (6:10)

Игровая форма: Кёльн [– + – – – +] Майнц [– = = – – =]

Здесь в очной дуэли встречаются соседи по турнирной таблице – 11-я и 12-я команды Бундеслиги. В прошлом туре Кёльн прервал серию из трех поражений, неожиданно переиграв на выезде Шальке. Несмотря на это, тренер команды Петер Штёгер думает над тем, какие изменения ему необходимо внести в стартовый состав. Прежде всего, его тревожит защита команды, которая в начале сезона пропускала на уровне Баварии, а теперь совсем не отличается надежностью. Вероятно, что Мергима Маврая в стартовом составе заменит Доминик Марох.

Майнц, который очень успешно начал сезон, не проигрывая в восьми стартовых турах, продолжает медленно скатываться вниз. Команда Каспера Хьюлманда не побеждала в семи последних турах. "Мы ведем борьбу за выживание", – не смущаясь, говорит полузащитник Карнавальщиков Йоханнес Гайс: "это хорошо, что мы снова играем уже во вторник, и сможем поправить свое положение". Смогут ли?