Кельн - Ганновер

Тур открывается пятничным поединком между Кельном и Ганновером. Если подопечные Кристофа Даума еще держатся на плаву, то у Ганновера дела худы... Дитер Хеккинг - один из главных претендентов на отставку с поста главного тренера 96-х,  но разгромная победа над Гамбургом несколько исправила ситуацию.

НС: Матип, Юмит Озат, Ишиаку, Паренсен, Куллманн, Нидриг - Энке, Винисиус, Бруггинк, Тарнат, Исмаэль, Розенталь


Вольфсбург - Энерги

Разыгравшиеся волки готовы сожрать коттбусскую Энерги. Феликс Магат наверняка не видит в восточных немцах, являющийся по сути балканцами, серьезных соперников. Что сказать, вполне может и поплатиться этот именитый немецкий наставник.

НС: Франке, Англеров, да Силва, Цвитанович


Арминия - Боруссия М

Очередной матч из разряда аутсайдерских. И Билефельд, и Гладбах наверняка по итогам сезона будут бороться за выживание, поэтому очный поединок превращается в борьбу не за три, а за шесть очков - как бы ни было избито это выражение. Кто отхватит шестерку в этот раз?

НС: Фернандес, Янлич, Миятович, Версик, Кампантаис, Теше - Шахтен, Гохури, Калльсен-Брэкер, Кулибали, Свард, Реслер, Фохт, Тума, Клайне, Жаурес


Гамбург - Боруссия Д

Один из центральных поединков тура. Северянам предстоит приложить огромные усилия для того, чтобы смыть с себя позор за разгромное поражение от мертвейшего в этом сезоне Ганновера. Соперник попался тяжелый, но как раз подходящий.

Эффектная победа над сильным оппонентам повышает реабилитационный эффект в несколько раз, доказано миллионами и миллионами лидирующих клубов по всему миру. Именно над этим и предстоит поразмышлять в раздевалке Мартину Йолу.

НС: Атуба, Кастелен, Демель, Чупо-Мотинг, Кунерт - Фрай, Хуммельс, Деде


Бохум - Вердер


Вердер тоже опозорился, на этот раз в Лиге Чемпионов. Вообще, проигрыши бременцев там грекам в последнее время становятся традицией; посмотрите на результаты матчей последних годов у Вердера там. Однако, победа над Бохумом вряд ли восполнит финансовый недостаток от Лиги Чемпионов и моральный у болельщик.

НС: Конча, Фрайер, Шестак, Шредер, Оно, Шмитгал, Ленгсфельд - Фритц, Йенсен, Андерсен, Артманн, Харник


Карлсруэ - Байер


Очередная проверка для Леверкузена. Карлсруэ - команда крепенькая, но в последних поединках прилично валится. Любой немецкий клуб может собраться в последний момент и нанести решающий удар, а Карлсруэ - одна из команд с характером. Посмотрим, как Эдмунд Беккер воспользуется этим характером, а Бруно Лаббадия - справится с ним.

НС: Унгер, Хагги, Риссе, Синкевиц, Шнайдер


Шальке - Бавария


Центральный поединок тура, один из центральнейших поединков чемпионата. Встречаются две команды, которые многие называют двумя главными претендентами на чемпионский титул в Германии.

И Шальке, и Бавария свели свои еврокубковые поединки вничью 1:1, не слишком напрягавшись. Обе команды играли на выезде: Шальке в Кубке УЕФА на выезде в Сантандере, а Бавария в Лиге Чемпионов на выезде во Флоренции.

Некоторые проблемы есть и у той, и у той команды. Например, у Баварии не сыграет Швайнштайгер и, возможно, Тони... Но интереса, интриги у матча это не убавит.

НС: Варела, Зе Роберто, Гроссмюллер - Саньоль, Хамит Алтынтоп, Швайнштайгер


Айнтрахт - Штутгарт


Франкфуртцы не слишком хорошо стартовали в чемпионате, но сейчас набирают обороты. Швабы в фаворитской части турнирной таблицы находятся достаточно низко, так что этот матч призван несколько исправить положение.

НС: Пройсс, Васоски, Байрамович, Мейер, Шпихер, Аманатидис, Инамото, Крюк, Крис - Буларуз, Баштюрк


Герта - Хоффенхайм


Третий по значению матч в туре. Очередное испытание для Хоффенхайма: снова и снова они должны подтверждать на деле свои амбиции. Привет, Металлист!

НС: Фидлер, Лусио, Пишчек, Чермити, Хартманн, Ридель - Бернхардт, Терраццино, Штрифлер


Денис Трубецкой, специально для Football.ua