Вольфсбург Феликса Магата на своем поле принимал Энерги из Коттбуса, одного из главных аутсайдеров Бундеслиги. Счет в матче хозяева открыли на 36-й минуте, когда пенальти в ворота Треммеля заработал Дзеко - штатный пенальтист Волков Графите реализовал одиннадцатиметровый штрафной удар.

В начале второго тайма Графите сделал уже дубль. Произошло данное действо на 55-й минуте, а ассистировал фольксвагеновскому бомбардиру Звездан Мисимович. А в конце поединка - хет-трик! На этот раз - передача от Дзеко. Команда Феликса Магата вновь обыгрывает своих оппонентов.

Байеру выпала доля вновь оставить ни с чем Карлсруэ. Уже долгое, долгое время подопечные Эдмунда Беккера не могут выиграть, долго их пораженческая серия уже длиться... Увы, Байер - не тот соперник, который мог бы позволить порадоваться ребятам из Карлсруэ.

Погром начался (но не закончился и вовсе) уже на первой минуте, когда передачу Видаля замкнул молодой и гениальный Патрик Хельмес. Прошло около 15 минут - сработала связка Ренато Аугусто - Кисслинг, Штефан отличился и пополнил собственный голевой актив. Проходит еще несколько минут - Кадлец поражает ворота бедных хозяев. Как говорится, без шансов. Без шансов ли?!

Однако, Карлсруэ стоит отдать должное. Ребята еще до конца первого тайма сумели отличиться и сократить отставание в счете - отличился да Силва. Совсем не до смеха леверкузенцам стало на 60-й минуте, когда Себастиан головой замкнул подачу все того же да Силву... 2:3 - надо что-то думать, как говорится.

Додумались! Пропустили! Иашвили пользуется подачей Селоцци и сравнивает счет на 76-й минуте! Истинная бундеслиговская драма... Истинная. Браво, Карлсруэ - как когда-то с Ганзой еще во второй Бундеслиге.

Вердеру на рурской земле предстояло реабилитроваться за позорное поражение в Бремене в Лиге Чемпионов от Панатинаикоса. Тенденция подобных выступлений Вердера против греческих команд, на самом деле, несколько пугает - но что поделать. Бедные, бедные болельщики... Счастливые, счастливые кардиологические и психиатрические больницы...

Долгое время Вердеру ничего не удавалось. Очень долгое, учитывая силу оппонента... До конца матча. На 84-й минуте еще Езила удалили... Позорощие полнейшее, как Аллофс это терпит? Посмотрите на позиции Бремена в турнирной таблице...

Болельщики Арминии и гладбахской Боруссии так же наверняка посадили собственное здоровье в последние годы. Арминия только вот никак не вылетит, а Гладбах в последнее время превратился в типичную команду-лифт. Однако, счастьем для Боруссии является то, что в ее составе находится гений Марко Марина.

Этот великолепный юнец уже на шестой минуте вывел собственную команду вперед. Подопечные Майера уверенно провели весь матч, в конце которого все тот же Марин поставил эффектную точку. 2:0, победа Гладбаха.

В воскресенье зрители увидят центральную схватку двенадцатого тура, а возможно и всего первого круга - Бавария против Шальке. Поединок Герты и Хоффенхайма так же должен вызвать немалый интерес.

Денис Трубецкой, специально для Football.ua


Вольфсбург - Энерги 3:0
Голы: Графите, 36 (с пенальти), 55, 80

Вольфсбург: Бенальо, Ритер, Мадлунг, Барцальи, Шефер, Жосуэ, Дежага, Гентнер (Кршиновек, 73), Мисимович, Дзеко, Графите

Энерги: Треммель, Павичевич, Кукелка, Кагдас, Цибиг, Курт, Рост, Серенсен (Ривич, 63), Скела (Васильевич, 87), Рангелов, Юла (Илиев, 81)

Предупреждения: Серенсен, Цибиг


Карлсруэ - Байер 3:3
Голы: да Силва, 37, Себастьян, 60, Иашвили, 76) - Хельмес, 1, Кисслинг, 17, Кадлец, 24

Карлсруэ: Миллер, Селоцци, Себастьян, Штолль, Айхнер, Адуобе (Тимм, 74), Мютцель, Фрайс, да Силва, Карнелл (Иашвили, 61), Кеннеди (Капллани, 74)

Байер: Адлер, Кастро, Фридрих, Энрике, Кадлец, Рольфес, Ренато Аугусто (Веглер, 67), Видаль, Барнетта, Хельмес (Гекас, 78), Кисслинг

Предупреждения: Селоцци - Энрике, Видаль


Бохум - Вердер 0:0

Бохум: Фернандес, Пфертцель, Яхиа, Мальтритц, Бениг, Здебель, Дабровски, Фухс (Эпалле, 43), Азауг (Хашемян, 4), Синан (Имхоф, 78), Мичел

Вердер: Визе, Пасанен, Мертезакер, Налдо, Бениш, Бауманн, Фрингс, Езил, Диего, Писарро, Уго Алмейда (Розенберг, 80)

Предупреждения: Здебель - Писарро
Удаления: Езил, 84


Арминия - Боруссия М 0:2
Голы: Марин, 6, 80

Арминия: Айлхофф, Фишер, Херциг, Кучера, Шулер, Кирх (Айхнер, 72), Кауф (Больман, 80), Катонго, Хальфар, Кампер, Вихнярек

Боруссия: Господарек, Левелс, Броуверс, Даемс, Дорда, Альберман, Марин (Матмур, 83), Брэдли, ван дер Берг (Ндженг, 90), Френд, Колаутти (Баумйохан, 46)

Предупреждения: Шулер, Херциг - Марин