"Месть" тура

Бавария - Айнтрахт 4:0


Цифра "4" в последнее время для мюнхенского клуба какой-то мифической. По-крайней мере, регулярные европейские пролеты Баварии за несколько последних лет завершались именно четырьмя пропущенными мячами в свои ворота: Милан, Зенит и Барселона показывали ребятам из самого благополучного города Германии, где зимуют футбольные раки. Но так, как издевалась над Баварией на прошлой неделе Барселона, не издевался никто уже давно. И дело не в счете, дело в том, как просто и легко Барса оставила баварцев ни с чем.

Естетственно, что Бавария решила так или иначе отыграться, реваншироваться перед своими болельщиками. Но вот почему я вывел слово "месть" в названии рубрики в кавычки... Ничего нового подопечные Клинсманна не продемонстрировали: все та же глупая индивидуалистическая игра без капли мысли, командного футбола. Главное различие в двух матчах - уровень соперника. Хотя не всегда даже с соперником уровня Айнтрахта у Баварии что-то получается в этом сезоне. Но это их проблемы.

В общем, одними индвидуальностями в этот раз для Баварии все и обошлось. Айнтрахт обыграли, обыграли относительно легко, но да, Франкфурт - это не уровень. Ваш уровень - матчи с Барселоной, ранее с Вольфсбургом и так далее. Чтобы очиститься от этих позоров, придется еще много трудиться в следующем еврокубковом сезоне... Дай Бог, чтобы он для Баварии прошел в Лиге Чемпионов. Или, если Бавария туда не попадет, в клубе все-таки произойдут реальные перемены?

Неожиданность тура

Хоффенхайм - Бохум 0:3

Герой тура

Станислав Шестак (Бохум)


Могу точно сказать, что болельщики Бохума не ожидали такого выступления от своей команды против Хоффенхайма, но у подопечных Рангника в субботнем поединке не получалось совершенно ничего, чему яркой иллюстрацией являются два удаления игроков Хоффе, бывшего сенсационного лидера немецкого чемпионата.

Ну а Шестак... Шестак стал главным творцом победы Бохума над Хоффе. Сенсации, но уже сенсации против Хоффе. На счету форварда рурской команды три мяча, и три действительно классных мяча - за это товарищ с моей легкой руки и получает звание героя этого тура.

Матчи тура

Так уж получилось, что эта рубрика отошла несколько на второй план касаемо самого расположения в тексте. В любом случае, хотелось бы выделить особо три поединка из этого уик-энда.

1) Боруссия Д - Кельн 3:1

Этот матч мною рассматривался в качестве самого интересного поединка. Знаете, за нынешней Боруссией наблюдать чуть ли не интереснее всего во всей лиге. Все-таки, там строится действительно сильная команда и смотреть за тем, как происходит процесс ее построения - одно удовольствие. К тому же, подобные клубы всегда играют нестабильно, что добавляет интереса в просмотре их матчей. Да, признаюсь - Боруссия в этом сезоне мне определенно симпатична, и чуть ли не главную роль в этой симпатии сыграл главынй же тренер Дортмунда Юрген Клопп.

Кроме того, этот матч воспринимался и через призму тренерской дуэли Юргена Клоппа и Кристофа Даума, известнейшего специалиста, мудреного тактика и строителя. И несмотря на то, что поединок развивался по сценарию Даума в первые двадцать минут, все равно победил Клопп. 3:1, и результат матча абсолютно закономерен.

2) Байер - Вердер 1:1

Матчи этих двух команд всегда бывают очень интересны, так как и Вердер, и Байер играют в крайне привлекательный атакующий футбол, который не может оставить равнодушным зрителя. Кроме того, было очень приятно увидеть в составе по восемь немцев с каждой стороны, - для вашего автора это невероятно важно, так как каюсь, я же поклонник именно немецкого футбола )

Приятно было вновь видеть Тони Крооса, раздающего голевые передачи - вот кого не хватает в нынешней Баварии. Приятно было видеть и Писарро, хоть он и не немец, который продолжает активно себя проявлять. В общем, матч был интересным, а результат, опять же, оказался закономерным.

3) Штутгарт - Гамбург 1:0

А для северян, похоже, начинает сказываться фактор трех турниров, в которых Гамбург борется за победу. Ну да, действительно, тяжело все-таки... Что тут поделать. Не оправдываю, но и не виню. Штутгарт выбыл из Кубка УЕФА, ребятам Баббеля легче. И выглядели они свежее.

Все-таки, очень интересно, почему Гомесу так не везет в сборной. В клубе он играет определяющую роль, и играет действительно классно... Обидно даже. Но и в этот раз победный мяч - на его счету.

Турнирная ситуация

Как всегда, подводя итоги тура, обращаем внимание и на изменения в турнирной таблице.

После поражения Гамбурга Вольфсбург Феликса Магата единолично возглавил таблицу, и на три очка опережает вражеский дуэт из Гамбурга и Баварии. Еще на два очка отстает Герта, а Штутгарт подбирается все ближе и ближе, отставая уже от Герты всего на очко.

Внизу таблицы на вылет четко идет Карлсруэ, а плотную борьбу за однозначно спасительную 15-ю позицию ведут Арминия, Боруссия из Гладбаха и Энерги. У Боруссии и Энерги по двадцать три очка, Арминия владеет 24-мя пунктами. Напомним, что 16 место дает право сыграть плей-офф со второй командой Бундеслиги под номером два.

Слова тура

Лука Тони, нападающий Баварии: "Мы должны выиграть этот чемпионат для Клинсманна. Он не находится на поле, и мне его жаль, ибо ему приходится брать всю ответственность за себя. Это не правильно, - мы все должны быть в ответе за то, что происходит"

Юрген Клинсманн, главный тренер Баварии: "Конечно, поражения от Барселоны стало большим ударом для игроков, но ребята показали хороший футбол. Мы должны были побеждать, чтобы фанаты могли немножко успокоиться, нам надо было их порадовать. Во вторник мы будем биться, у нас есть планы на этот поединок. Может, нам и суждено покинуть Лигу Чемпионов, но мы хотим, мы должны и обязаны сделать это достойно и порадовать Альянц-Арену"

Люсьен Фавр, главный тренер Герты: "Работать, работать и еще работать. Потеря Фридриха стала большой проблемой для нас, но не разрешимой. Еще раз: работать, работать"

Денис Трубецкой, специально для Football.ua