"Дорогой Роберт, Не так легко надеть сегодня бутсы, чтобы выйти на газон и сыграть 90 минут, что ты так любил. Твоя смерть до сих пор не может покинуть наши головы. Она оставила нас в оцеплении, оглушенными и беспомощными. Мы были поражены, когда получили эту невыносимую новость, и мы не смогли выразить нашу грусть через слова. Мы не смогли сыграть через несколько дней, мы просто не могли быть такими, как всегда. Нам всем нужно было время, чтобы осознать этот трагический момент и прожить это время со спокойствием, чтобы понять, что случилось. Возможно, мы никогда и не поймем это правильно.

Мы долго сидели вместе и думали о тебе. Мы вместе молчали, вместе плакали и вместе искали ответ, но на деле нашли лишь новые вопросы. Постоянно повторяющиеся вопросы "Почему? Почему мы не смогли помочь тебе? Почему ты не хотел говорить с нами о твоих проблемах?"

Нам всем очень больно думать о том, что ты сам себя оставил одиноким и был таким даже тогда, когда мы были вместе. Что ты так часто думал о том, что можешь проиграть в жизни намного больше, чем футбольную игру. Что для тебя на карту было поставлено гораздо больше, чем у любого другого из нас. Твоя смерть стала такой мрачной. Но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы показать хороший футбол, чтобы быть успешными.

Без тебя будет пусто: на пути к стадиону, в раздевалке, в штрафной площади. Но ты навсегда останешься с нами, так как ты был потрясающим вратарем. Но, что гораздо важнее, ты был восхитительным человеком. Сейчас мы играем за Германию, играем для фанатов. Но в еще большой степени, совершенно особенно, мы играем для тебя. Для хорошего друга, чья смерть сделала всех нас несколько ближе.

Мы - команда. И ты всегда будешь частью этой команды.

Твоя сборная Германии"