В Серии Б новый лидер, но наибольшее внимание пресса уделила не матчу в Перудже и даже не разгромной победе в Ливорно. Все внимание было приковано к Кротоне, где местная команда принимала Пескару. И дело тут вовсе не в результате (гости победили 4:1) — зрители на трибунах молились за вратаря красно-синих Кайо Гоббо Секко.

На 23-й минуте бразилец столкнулся с партнером по команде Джанмарко Феррари и, потеряв сознание, рухнул на газон. 

Трагедия, случившаяся с Пьермарио Морозини два с половиной года назад, все-таки научила чему-то итальянских медиков. Врачи сразу же устремились к Кайо Секко с дефибриллятором, но он не понадобился — достаточно было лишь оказать первую помощь, сердце футболиста билось. С черепно-мозговой травмой бразилец был доставлен в больницу, но его здоровью ничего не угрожает.

Что же касается самой игры, то центральный матч тура состоялся между недавними представителями Лиги Про, которые сейчас сражаются за первые строчки в турнирной таблице. Менее чем полгода назад Перуджа выбила Фрозиноне в матчах плей-офф и завоевала повышение в классе. Пришло время Львов отомстить — команда Роберто Стеллоне взяла три очка и возглавила классификацию.

За минуту до финального свистка проводивший первый матч в сезоне вратарь Ян Копривец допустил грубейшую ошибку, не справившись с несильным ударом Федерико Дьонизи. В добавленное время словенец еще и умудрился заработать пенальти, но справился с ударом Даниэле Чофани. Грифоны терпят второе поражение кряду, пропуская вперед не только Фрозиноне, но и Авеллино.

Волки дома с минимальным счетом обыграли Карпи благодаря голу Джанмарио Коми — принадлежащий Милану вратарь Габриэл неуверенно сыграл на выходе, и нападающий головой замкнул навес с фланга. Гости, что интересно, владели преимуществом, и ничья стала бы вполне логичным исходом матча, но прекрасно сыграл портьере Авеллино Альфред Гомис, ставший лучшим в составе команды Массимо Растелли.

Ливорно поиздевался над Трапани, забив шесть безответных голов, и догнал Перуджу. Потрясающую игру провела тройка нападения Коммунистов: Лука Силигарди, Даниэле Вантаджато и Аньелло Кутоло записали на свой счет по дублю, превратив день в настоящий кошмар для молодого вратаря Ричарда Марконе.

Те же 14 очков, что и Ливорно с Перуджей, набрала Болонья — Фелсинеи в гостях обыграли Латину. Этот матч стал последним для Альбано Гуаральди в роли президента клуба — проводили его не аплодисментами, а свистом и оскорблениями. Американца Джо Такопину тифози ждут, как мессию: возвращение в Серию А теперь не просто цель, а долг.

Плотность в таблице очень большая: всего на два пункта отстают от лидеров Про Верчелли и Виртус Ланчано, обыгравшие Специю и Виченцу соответственно. Стоит отметить, что один из четырех голов в составе Ланчано провел Гаэтано Монакелло — бывший нападающий донецкого Металлурга и Таврии.

Следом идут три команды с 12-ю пунктами, из которых преимущество на стороне Бари, ведь у Петухов лучшая разница забитых и пропущенных голов. В отчетном туре команда Девиса Манджи обыграла в гостях Катанью. Два точных удара Алессандро Розины с 11-метровой отметки не спасли Слонов, и они опустились в зону вылета — сицилийская команда занимает уже 20-е место.

Football.ua

Матчи тура

Про Верчелли — Специя 1:0
Гол: Марки, 73 (с пенальти)

ПВ: Руссо, Козенца, Скалья, Коли, Ди Роберто (Беллони, 56), Роналдо, Скавоне, Ардидзоне (Беретта, 58), Джермано, Фабиано (Матуте, 79), Марки

Модена — Брешия 1:1
Голы: Граноче, 59 (с пенальти) — Караччьоло, 3
Удаление: Мардзорати, 89 (М)

Катанья — Бари 2:3
Голы: Розина, 20, 66 (оба с пенальти) — Капуто, 5, Де Лука, 33, 53

Бари: Доннарумма, Контини, Лиджи, Сальвиато (Кампорезе, 71), Кальдерони, Дефенди (Россини, 83), Ромици, Шаудоне, Стеванович, Капуто, Де Лука (Стоян, 57)

Авеллино - Карпи 1:0
Гол: Коми, 31

Авеллино: Гомис, Висконти, Пизакане, Эли, Кьоза, Биттанте, Коне (Арини, 66), Дзито, Скьявон (Анджели, 77), Кастальдо (Арригини, 84), Коми

Кротоне — Пескара 1:4
Голы: Торрегросса, 72 — Лаццари, 37, Паскуато, 42, Мелькьорри, 79, 84

Латина — Болонья 1:2
Голы: Сфорцини, 64 — Ойконому, 13, Сукулини, 43

Болонья: Коппола, Аберо, Ойконому, Феррари, Сукулини (Скалини, 89), Чеккарелли, Бухель, Лариби, Бесса (Масина, 79), Аквафреска (Тройяньелло, 69), Качия

Ливорно - Трапани 6:0
Голы: Силигарди, 10, 79, Кутоло, 16 (с пенальти), 24, Вантаджато, 48, 56
Удаление: Ло Буэ, 15 (Т)

Ливорно: Мадзони, Джемити, Эмерсон, Бернардини (Москати, 57), Чеккерини, Бьяджанти, Москера, Джокович, Вантаджато (Джеффе, 69), Силигарди, Кутоло (Лучи, 77)

Виртус Ланчано — Виченца 4:0
Голы: Пикколо, 44, Тиам, 55, 83, Монакелло, 86
Удаление: Джентили, 51 (В)

ВЛ: Николас, Трест, Аквиланти, Маммарелла, Конти, Вастола, Ди Чекко, Пагера (Бачинович, 60), Пикколо (Турки, 68), Гатто (Монакелло, 85), Тиам

Перуджа — Фрозиноне 0:1
Гол: Дьонизи, 89

Перуджа: Копривец, Комотто, Флорес, Дель Прете, Крешенци, Винисиус, Фоссати (Фацци, 59), Верре, Рабушич (Линьяни, 83), Фальчинелли, Переа

Фрозиноне: Дзаппино, Бланшард, Дзанон, Кривелло, Руссо, Гухер, Гори (Музаччи, 83), Мазуччи (Джесса, 46; Соддимо, 64), Дьонизи, Д.Чофани, Паганини

Варезе — Читтаделла 2:2
Голы: Луполи, 19, 36 — Джерарди, 62, 77
Удаление: Дзеккин, 90+5 (В)

Матч Виртус Энтелла — Тернана перенесен из-за неблагоприятных погодных условий.

Серии

2 — Фрозиноне, Ливорно, Виртус Ланчано, Пескара, победы
6 — Фрозиноне, Авеллино, Модена, без поражений
7 —  Латина, без побед
2 — Перуджа, Латина, Кротоне, Катанья, поражения
2 — Фрозиноне, Ливорно, без пропущенных голов
3 — Виченца, без забитых голов

Бомбардиры

Луиджи Кастальдо (Авеллино) — 6 (2)
Федерико Мелькьори (Пескара) — 5
Алессандро Розина (Катанья) — 5 (5)
Альберто Черри (Виртус Ланчано) — 4
Клаудио Коралли (Читтаделла) — 4
Гаэтано Вастола (Виртус Ланчано) — 4
Федерико Джерарди (Читтаделла) — 4
Риккардо Маньеро (Пескара) — 4 (2)
Этторе Марки (Про Верчелли) — 4 (2)
Маттео Манкозу (Трапани) — 4 (3)

Турнирная таблица (soccerway.com)