Матч тура

Лацио - Наполи


Как и ожидалось, поединок между, наверное, одними из самых интересных и привлекательных команд старта сезона удался. Пусть зрители и не увидели водопада голов, но игру коллективы продемонстрировали что надо.

Лацио уступило во втором туре подряд и уже потихоньку скатывается вниз в турнирной таблице, а вот неаполитанцы держаться на вершине и пока, похоже, никуда опускаться не собираются. Правда, во многом их положение будет зависеть от того, как долго фантастическую форму будут поддерживать их лидеры - Марек Хамшик и Езекиэль Лавесси. Юного аргентинца уже, наверное, пора заносить с сонм неаполитанских легенд и начинать сравнивать его с самим Марадоной - хорош парень, чертовски хорош.

А вот аргентинский аттаканте Орлов Мауро Сарате, к сожалению, уже не так результативен и хорош, как в первых турах. Не забивает уже три тура, а его партнер Горан Пандев  - все четыре. Так что, у Томмазо Рокки, который скоро должен опять вернуться на поле, отличные шансы сразу же и закрепиться в стартовом составе.

Остается верить, что и Лацио, и Наполи не станут "однодневками", выдержат бешеный тем чемпионата, и в конце сезона тифози с удовлетворением смогут сказать, что в Серии А появилось две команды, с которыми должны считаться все. Даже гранды.

Герои тура

Два поединка восьмого тура закончились со счетом 3:1. Одни из них - в Удине - ознаменовал очередной крах Ромы Лучано Спаллетти, во втором - в Палермо - свой победный марш продолжила Фиорентина. Стоит отметить, что наконец-то ключевую роль в успехе Фиалок сыграл не Альберто Джилардино, а его партнер по атаке Адриан Муту. Именно такой игры от румына ждали тифози - несомненно, они были довольны и победам, которые приносил команде Джила, но все же зависеть от настроения одного игрока... Немного не то. Вот теперь Адриан воспрял - другое дело.

В Удине же Рому добивал Антонио Ди Натале. Сколько ходило слухов о том, что Антонио прошлым летом переберется под крыло бывшего своего алленаторе Спаллетти в Рим... Но игрок сборной Италии предпочел остаться во Фриули и, кажется, совсем об это не жалеет. Паскуале Марино сделал из Удинезе очень симпатичную команду, которой по силам бороться за место в ЛЧ. А вот за что сейчас по силам бороться Роме - это вопрос.

Сборная тура

Жулио Сезар (Интер) - Майкон (Интер), Папастатопулос (Дженоа), Таламонти (Аталанта), Молинаро (Ювентус) - Место (Дженоа), Блази (Наполи), Дельвеккио (Сампдория)- Муту (Фиорентина), Ди Натале (Удинезе) Амаури (Ювентус)

События тура

Наконец-то в чемпионате не осталось команд, которые еще не вкусили вкус побед. В восьмом туре праздник наступил в стане тифозерии сразу двух коллективов - Сампдории и Реджины. Калабрийцы благодаря дублю Бернардо Корради одолели Лечче (правда, подняться с последней строчки это им не помогло), а генуэзцы переиграли другого новичка дивизиона - Болонью. Ах да, Дженоа взяла первые очки в гостях!

Разочарование тура

Говорят, что в Донецке уже вовсю зашевелились - ждут, когда Лучано Спаллетти все же оставит тренерский мостик Ромы. Синьор Лучано пока держится и обещает светлое будущее, но веришь ему с каждым матчем все меньше и меньше. Честное слово, как он собирается преодолевать кризис с такой игрой в обороне?!

Неудачник тура

"Здравствуйте, меня зовут Симоне Лория, и я облажался". Нечто подобное мог сказать защитник Ромы на общекомандном собрании после матча с Удинезе. Когда летом джалло-росси объявили о его подписании, у меня возникла мысль: "А чем Симоне луще Феррари, которого Волки так спокойно отпускают?". Что ж, Спаллетти рассказал журналистам, что купил нового Матерацци, а на деле оказалось, что купил он клоуна. По-другому и сказать нельзя.

Скандал тура

Альберто Джилардино решил вписать свое имя в Зал славы. Правда, славы не самой лучшей. Да, такие поступки помнят, о них говорят, но чести это не делает. Дело в том, что Джила отправил рукой мяч в ворота Палермо. Ну ладно, не стал он просить судью отменить гол, но зачем же так бурно радоваться? Двухматчевая дисквалификация уже нашла своего героя.



Судейство тура

В Удинезе не на шутку разошелся 40-летний уроженец Мантовы Массимилиано Саккани. Видимо, в воскресенье у этого достопочтенного арбитра было свое виденье игры в футбол. По крайней мере, пенальти он назначал, как хотел. Ведь Тонетто сбивал Флоро Флореса за пределами штрафной, Ханданович Бриги не трогал, а вот Гекхан Инлер зацепил Де Росси, да и Вучинич, скорее всего, желтой карточки за симуляцию не заслуживал... Ждем решения комитета арбитров.

Фиалки тура


Как-то незаметно все произошло - еще несколько недель назад все твердили о кризисе Фиорентины, а сейчас глянь - и Фиалки лишь на один пункт отстают от лидирующей группы. Четыре победы подряд и от критиков и следа не осталось!

Смена имиджа тура


Жозе Моуриньо смена прически на пользу не пошла. Мало того, что его Интер не смог обыграть Дженоа, так Моур еще и с игроками некоторыми поссорился. Напасть-то какая.

Цифры тура


- Интер не смог забить в домашней игре впервые с мая 2005-го года, когда сыграл в нулевую ничью с Реджиной;

- Рома может похвастаться худшим стартом сезона за 35 лет - она проиграла шесть матчей из восьми, как и в сезоне 1974/75. Такая же статистика наблюдалась и в чемпионате 1950/51, и тогда джалло-росси покинули дивизион;

- Ювентус не проигрывает в туринском дерби с 1995-го года.

Голы тура

Роберт Аквафреска, Кальяри



Дженнаро Дельвеккио, Сампдория



Егор Лукьянов, Football.ua