Но ближе к завершению поединка Клаудио Раньери принял решение заменить Дель Пьеро, что очень разозлило игрока. Телеоператоры не раз продемонстрировали эпизод, когда Алекс в гневе бросил куртку, поданную работниками клуба после замены.

"Я швырнул куртку, потому что они опять перепутали мой размер, - отшутился после матча Алессандро Дель Пьеро. - На самом деле ничего удивительного в моей реакции нет, в пылу борьбы тебя захлестывают эмоции. Это была естественная реакция".

"Конечно, ничего хорошего в моем поступке нет, но я об этом абсолютно не жалею. Никто не хочет покидать игру в самом ее разгаре. Спустя несколько минут после замены, я уже все понимал, злость как рукой сняло. В принципе, больше нечего говорить об этом эпизоде".

"Что касается самой игры, никакой предубежденности со стороны рефери я не заметил. А разочарование Фиорентины действительно понять можно, они заслуживали большего. Соперник играл очень хорошо, мы находились под постоянным прессингом, они максимально усложнили нам жизнь", - подытожил символ Ювентуса.