Бенфика просто-таки "потрясающим" образом стартовала в чемпионате, а в четверг не оставила камне на камне от полтавской Ворсклы. Во втором тайме того поединка Жесус снял лидеров - что, конечно, было правильным ходом в виду важнейшего и тяжелейшего вояжа в гости к Гимараэшу.

Тем не менее, сегодня Орлы предстали в отличной форме. Со старта первого тайма они висели на воротах Нилсона: класснейший момент имел Аймар, получивший пас от Ди Марии, но не сумевший пробить кипера соперника. Еще до этого момента свой шанс не использовал, собственно, и сам Ди Мария, которому ассистировал Рамирес. Подопечные Нело Виньяды ответили разве что ударом головой Серено - но Ким был на месте.

Совсем обреченными хозяева стали во втором тайме, когда Флавиу Мейрелеш схлопотал второй горчичник и покинул поле. И даже при этом Витория пыталась обороняться всеми силами, но уже перед финальным свистком не устояла - Алекс сфолил на Коентрау, а после подачи со штрафного Рамирес головой отправил мяч в сетку ворот соперника. Уже после этого последовало еще одно удаление - поле покинул Ассиш.

 Иван Громиков, Football.ua


Гимараэш - Бенфика 0:1
Гол: Рамирес, 90

Гимараэш: Нилсон, Андрезиньо, Серену, Лазарети, Морено, Флавиу Мейрелеш, Нуну Ассиш,  Хорхе Гонсалвеш (Алекс, 59), Десмаретс, Дуглас, Таргиньо

Бенфика: Ким, Рубен Аморим, Луизао, Давид Луис, Шаффер,  Хави Гарсиа (Нуно Гомеш, 74), Рамирес, Ди Мариа (Фабиу Коентрау, 55), Аймар Савиола (Кейррисон, 46), Кардосо

Предупреждения: Флавиу Мейрелеш, Нуну Ассиш -  Хави Гарсия, Фабиу Коентрау

Удалены: Флавиу Мейрелеш, 60, Нуну Ассиш, 90+2