Матчем против Вильярреала Осасуна завершила "линию грандов". Барселоне и Реалу команда Камачо проиграла, с Вильярреалом и Севильей сыграла по 1:1. Надо сказать, даже в матчах с признанными лидерами аутсайдер смотрел очень достойно. Особенно это касается игры против мадридского Реала. Осасуна уж точно не смотрится как коллектив со дна таблицы.

В первом тайме получше выглядел Вильярреал. По крайней мере, ребята Пеллегрини пытались комбинировать. Хороший шанс упустил Льоренте, когда прострел Росси решил завершать ударом пяткой – вратарь без труда отразил. Зато забил сам Росси. Итальянец принял мяч после флангового навеса, обошел защитника и с двух метров пробил мимо вратаря.

Осасуна ограничивалась исключительно дальними штрафными и угловыми. Навесы с этих стандартов удачи не приносили. Впрочем, гости задвигались во втором тайме. Или Вильярреал сам отдал мяч, или просто был очень уставшим, но гости справедливо счет сравняли. Делать это должен был еще Плашил, но хавбек ударом с угла вратарской не сумел переиграть Лопеса! Браво вратарю Вильярреала, отменный сейв.

Однако кипер ничего не смог сделать, когда защитники оставили на линии вратарской Дади! Сей футболист только появился на поле, как получил шанс из выгодной позиции замкнуть передачу с фланга, что и спокойно сделал – 1:1. Показалось, что у Вильярреала просто не было сил, чтобы массово идти вперед. Несколько замен команде совершенно не помогли, а потому Осасуна спокойно довела встречу до вполне выгодной для себя ничьи.

Подводники опустились до того, что Малага или Атлетико завтра могут сдвинуть их на шестое место. Осасуна же, если продолжит играть в таком стиле, должна выжить в Примере. Правда, до спасительной позиции целых шесть очков.

Football.ua


Вильярреал - Осасуна 1:1
Голы: Росси, 28 - Дади, 65

Вильярреал: Лопес, Анхель, Фуэнтес, Сиган, Капдевила, Касорла (Кани, 77), Сенна, Бруно (М.Фернандес, 73), Пирес (Ибагаса, 57), Росси, Льоренте

Осасуна: Роберто, Аспиликуэта, Хосечо, М.Фланьо, Монреаль, Хуанфран (Дельпорте, 58), Вадош, Некунам (Санни, 89), Плашил, Фонт (Дади, 58), Пандиани

Предупреждены: Сенна, Бруно - Фонт, Пандиани