Ох, ну и матч выдался. Если вам не посчастливилось посмотреть этот поединок, обязательно найдите возможность посмотреть. Пожалуй, на данный момент этот поединок самый яркий из всех, что состоялся в испанской Примере.

В этом поединке общественность хотела услышать ответ на очень важный вопрос. Действительно ли в Испании нынче всего две команды? Неужели Реал и Барселона на двоих разыграют титул, обойдя конкурентов далеко и безальтернативно? Севилья дала ответ на этот вопрос. Причем не просто спокойно ответила, а прокричала в ответ, попутно влепив пощечину за дерзость такое думать вообще.

Забитый под завязку Рамон Санчес Писхуан ураганным шумом погнал своих любимцев вперед, и они действительно полетели, подхваченные столь мощной поддержкой. Особо теплую реакцию в свой адрес получил Серхио Рамос, который перешел в Реал сами знаете откуда. Маноло Хименес предпочел Фредерику Кануте в стартовом составе Альвро Негредо, который на Реал, естественно, точит зуб, тоже все прекрасно знают почему.

Севилья играла буквально молниеносно. Атакующие полузащитники хозяев мотались по полю с фантастической скоростью и гостям некогда было и вздохнуть лишний раз. На таких скоростях в этом сезоне Реалу играть еще не доводилось. Что стало видно сразу. По сути, впереди у мадридцев не получалось совершенно ничего. Жалкие попытки что-то предпринять впереди индивидуальными силами ни к чему конкретному не приводили. А если что-то опасное для ворот Палопа и возникало, то, в основном, из-за нелепых действий задней линии Севильи.

Реалу явно не хватало Криштиану Роналду в своем составе. Португалец, который является главным бомбардиром команды на данный момент, забивал практически во всех матчах, где участвовал (а может, и во всех, некогда вспоминать, ей-Богу), да и выглядел везде явным лидером команды. По идее, бремя лидерства на себя должен был взвалить Кака, однако у бразильца в этот вечер получалось далеко не все. Неслучайно, даже он во ближе к окончанию встречи перенервничал и получил желтую карточку. Как сообщил один известный футбольный журналист, для Рикардо Изексона это горчичник стал третьим во всей карьере. Смысла не верить коллеге, наверное, нет.

Что касается забитых голов, то здесь все шло согласно рисунку игры. Севилья открыла счет в середине первого тайма, когда удалась шикарная атака. Адриано пяткой сбросил мяч Фернандо Наварро, и защитник навесил на дальнюю штангу. И кто бы вы думали замкнул головой навес? Как ни странно, Хесус Навас, игра головой у которого отнюдь не считается сильной стороной.

Севилья продолжила атаки, и Касяильс в рамке ворот творил чудеса, отражая удары с метра не один раз. Вот уж кто на поражение ни в коем случае не наиграл. Все шло полностью по сценарию хозяев и гол, забитый гостями в дебюте второй половины встречи здорово озадачил. Но, согласитесь, было бы удивительно, если бы мадридский Реал не сумел что-то предпринять даже в самой отвратительно складывающейся ситуации. Это Пепе головой забил переправил в ворота подачу Гути со штрафного.

Однако Севилья не исчерпала все свои ресурсы, чтобы просто сдаваться или выдохнуться после подобного поворота судьбы. Маноло Хименес вбросил на поле резервы, которые у Севильи, безусловно имелись. Вышли Капель и Кануте, и внесли в игру андалусийцев свежесть. Да, оба вышеназванных персонажа в победном голе своей команды не участвовали, однако сам факт наличия у Севильи усиления игры даже в матче с Реалом стоит отметить.

Адриано подал, а Ренато, который торчал посреди штрафной мадридцев в гордом одиночестве, спокойно головой отправил мяч в угол. Все ругательства Касильяса совершенно по делу, но на счет они повлиять не могут.

За оставшееся время обе команды могли отличиться и еще не раз изменить счет. То Севилья запорет выход пять в три, то Реал в атаке поведет себя не самым адекватным образом. Но как это часто бывает, цифры на табло остались теми же.

Севилья победила совершенно по делу и во всеуслышание заявила, что нынешний чемпионат совершенно необязательно станет междусобойчиком Реала и Барсы. Есть еще команды в Примере! И им по силам не только бросить вызов грандам, но и положить их на лопатки.

Михаил Петренко, специально для footbal.ua


Севилья
- Реал 2:1
Голы: Х.Навас, 33, Ренато, 66 - Пепе, 49

Севилья: Палоп, Конко, Скиллачи (Ф.Наварро, 24), Драгутинович, Адриано, Зокора, Ренато, Хесус Навас, Перотти (Капель, 58), Негредо (Кануте, 65), Луис Фабиано

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Альбиоль, Марсело, Диарра (ван дер Ваарт, 74), Хаби Алонсо, Кака, Гути (Гранеро, 81), Рауль, Бензема (Игуаин, 53)

Предупреждения: С.Рамос, Гути, Кака - Луис Фабиано, Зокора, Перотти, Адриано