Мадридцам необходимо было держать в голове поединки Лиги Европы, где легкой жизни команде не предвидится. Спортинг видится весьма крепким орешком, и если подопечные Кике Санчеса Флореса планируют продолжить борьбу в еврокубке, нужно будет приложить максимум усилий в четверг. Куда уж тут с Осасуной бодаться в чемпионате, где ничегошеньки для Атлетико значения уже не имеет.

Как это часто водится у Матрасников, игра со средним соперником не заладилась. На старте поединка команды создали несколько интересных моментов, но почин продолжен не был. Темп игры спал и игра перебралась в центр поля без особых угроз для Де Хеа и Рикардо.

После перерыва ситуация не изменилась. Разве что немного перенервничал Симау, весьма грубо подкатившись под Аспиликуэту. Айса Гамес незамедлительно предъявил португальцу горчичник, который оказался для футболиста уже вторым.

Оказавшись в большинстве, Осасуна заиграла поуверенней и несколько раз серьезно угрожала воротам соперника. Давиду Де Хеа пришлось показать свое мастерство, дабы ликвидировать угрозу. А Атлетико стал больше пытаться прорваться к владениям Рикардо через контратаки. Периодически получилось довольно сносно, но это был явно не вечер форвардов Атлетико.

Инициативу на себя пришлось брать полузащитникам. Хурадо разразился фантастическим обводящим ударом примерно с линии штрафной в дальний угол. Рикардо в подобной ситуации был бессилен.

Осасуна подобного подвоха от соперника точно не ожидала. Под самый занавес поединка памплонцы, все же, сумели организовать некое подобие давления на ворота хозяев, однако до гола дело не дошло. Хотя несколько опасных ударов насчитать вполне можно.

Михаил Петренко, Football.ua

Атлетико – Осасуна 1:0
Гол: Хурадо, 79

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Переа, Домингес, Антонио Лопес, Рауль Гарсия, Пауло Ассунсао, Хурадо (Камачо, 90), Симау, Форлан (Ибра, 60), Агуэро (Валера, 84)

Осасуна: Рикардо, Аспиликуэта, Серхио (Хосечо, 46), Мигель Фланьо (Кальеха, 85), Монреаль, Вадош, Некунам, Хуанфран, Масуд (Галан, 75), Камуньяс, Пандиани

Предупреждения: Переа, Симау, Агуэро – Некунам, Хуанфран, Аспиликуэта, Хосечо, Вадош

Удаление: Симау, 56