В 12.45 по киевскому времени стартует жеребьевка 1/4, 1/2 и финала Лиги чемпионов. В восьмерку лучших команд турнира попали две испанские команды -  Барселона (действующий обладатель трофея) и Реал, хозяин стадиона, где пройдет решающий поединок - Бавария, а также АПОЕЛ, Бенфика, Марсель, Милан и Челси.
 
На этой стадии турнира жеребьевка полностью слепая. Не учитывается рейтинг команд в таблице коэффициентов и представительство страны. В данном случае это значит, что Барселона и Реал могут сойтись уже в 1/4 финала. Вслед за жеребьевкой 1/4 финала будут определена дальнейшая сетка турнира - полуфинал и номинальный хозяин финала.
 
Поединки четвертьфинальной стадии пройдут 27-28 марта и 3-4 апреля, полуфиналы - 17-18 и 24-25 апреля. Решающий поединок будет сыгран 19 мая в Мюнхене.
 
Также сегодня, в 14.00 по Киеву будет проведена жеребьевка финальных раундов Лиги Европы. Соперниками единственного украинского представителя в еврокубках Металлиста могут быть испанские Атлетик, Атлетико и Валенсия, немецкие Ганновер и Шальке, голландский АЗ и португальский Спортинг.
 
Правила жеребьевки точно такие же, как и в Лиге чемпионов - никакого посева нет вообще. Встречи 1/4 финала состоятся 29 марта и 5 апреля, 1/2 финала - 19 и 26 апреля. Финал будет сыграен 9 мая в Бухаресте.
 
За ходом двух жеребьевок следите в онлайн-трансляциях на нашем сайте.