Пусть Кестнер сейчас и пытается заниматься в первую очередь обороной Вольфсбурга (а там порядок нужно наводить - да еще какой!), но не представлялся реальным такой поворот событий, при котором Волки не будут нависать над штрафной Диего Лопеса. При том, что немцев в этой игре устраивала нулевка и даже минимальная ничья. Но эти соперники не могли решить все вот таким образом!

Вольфсбург очень порадовал глаз - нет, конечно, не игрой в обороне, но настырностью в созидании так точно. Желтую субмарину прижали с первых минут, что вылилось в быстрый гол - Джеко с угла штрафной угодил в самую девятину ворот. Еще до этого Диего Лопес спас после удара форварда Волков, хотя на 15-й минуте был вынужден во второй раз вытаскивать мяч из своих ворот - Анхель Лопес попытался выбить мяч за пределы поля после флангового прострела Гентнера, а срезал его в сетку собственных ворот. Разгром можно было оформлять на месте: тот же Анхель удачно выставляет ногу, блокируя выстрел Мисимовича, а позже отличную реакцию демонстрирует Диего Лопес - удар в упор Джеко воротника Вильярреала не спугнул.

Испанцы, тем не менее, отыграли один мяч, благодаря чему вернули определенную интригу в ход встречи: Сенна (лучший на поле в составе гостей) стал автором голевой передачи, а если быть точнее - подачи, которой воспользовался Капдевилья, пробивший головой и практически не оставивший шансов Хитцу. Но уже через десять минут Ритер вернул все на круги своя: спасавший ранее Диего Лопес допустил нелепую ошибку, пропустив рядом с собой прострел с правого фланга, а уж защитники сделали все, чтобы игрок Вольсбурга чувствовал себя как можно более комфортно на другом краю штрафной и был в состоянии отправить шар в сетку ворот.

На старте второго тайма отметился и Графите, подставивший ногу под прострел Мисимовича. Дальше поскучнело - гости уныло и безыдейно катали мяч, желав поскорее поставить точку в этом побоище. Остается ограничиться банальным: и теперь можно сосредоточиться на внутренних проблемах.

Иван Громиков, Football.ua
 

Вольфсбург - Вильярреал 4:1
Голы: Джеко, 10, Анхель, 15, Гентнер, 42, Графите, 64 - Капдевилья, 30

Вольфсбург
: Хитц, Пекарик, Мадлунг, Шимунек (Бардзальи, 49), Шефер, Жосуэ, Ритер (Хасебе, 79), Гентнер (Шиндзелож, 90), Мисимович, Джеко, Графите

Вильярреал
: Диего Лопес, Капдевила, Родригес, Годин (Музаккьо, 45), Анхел, Пирес (Хефферсон, 70), Бруно, Сенна, Кани (Льоренте, 46), Фустер, Нилмар

Предупреждения: Шимунек - Капдевилья, Фустер