В гости к мадридскому Атлетико пожаловал португальский Спортинг, выбивший в прошлом раунде не самый слабый ливерпульский Эвертон.

В данной дуэли общие шансы на успех просматривались, как примерно равные. За последний год именно португальский клуб дважды выбивал мадридцев из евротурниров. Правда, это был Порту, год назад оставивший Матрасников за бортом Лиги чемпионов, а этой осенью отправивший мадридцев в турнир рангом пониже. Но Спортинг воспринимается мировой общественностью, как клуб рангом несколько пониже Порту, посему вера в Атлетико была довольно высока. 

Матч вызвал довольно значительный интерес. На трибунах Висенте Кальдероне были отмечены такие знаковые персонажи, как Диего Армандо Марадона вместе с дочкой, вовсю наблюдавших за игрой своего любимого зятя и мужа соответственно, Луиш Фигу, пришедший поддержать свой родной клуб.

Однако вопреки всяким ожиданием, события на поле никаких возвышенных эмоций не вызвали. Царила вязкая игра с обилием единоборств в центре поля, где потихоньку вырисовалось преимущество хозяев. Со временем это привело к удалениям в рядах португальцев. Уже к середине первого тайма защитник португальцев Грими обзавелся двумя горчичниками и отбыл восвояси. Но каких-либо значительных последствий данное событие не повлекло. Преимуществом хозяева и так владели, а достичь чего-то большего после удаления не сумели.

Активничал Агуэро, неоднократно пытавшийся выйти на ударную позиции, обведя нескольких соперников. Традиционно неплохо выглядел Рейес, на ком Грими и заработал ту самую злополучную вторую желтую карточку, но сказать, что Руи Патрисиу трудился в рамке ворот чрез меры нельзя. Не было такого.

С другой стороны самым опасным эпизодом в матче так и остался удар Лиедсона из-за пределов штрафной после ошибки Антонио Лопеса, не сумевшего выбить мяч. Натурализованный бразилец, выскакивая один на один, оценил ситуацию и решил сильно перебросить Де Хеа метров с двадцати. Вратаря выручил каркас ворот.

Замены, проводимые Кике Санчесом Флоресом, к усилению игры хозяев не привели. Сальвио и Хурадо никак не обострили ситуацию у ворот соперника, а вся активность продолжала исходить от редких озарений таланта Серхио Агуэро, которых во втором тайме и вовсе почти не было. 

Под занавес встречи напряжение нервов выросло до предела, что вылилось в совершенно идиотском поступке Тонеля, не придумавшего ничего лучше, кроме как подбежать к Агуэро, готовящегося исполнить стандарт, и толкнуть его в область шеи. Питер Винк, находясь в трех метрах и направляясь к месту событий, аж сам немного удивился от такого поступка Тонеля, так что выбора португалец судье не оставил. В данном матче это уже вряд ли бы сыграло какое-то важное значение, но ведь впереди еще ответный матч, где не смогут сыграть уже сразу два защитника основного состава Спортинга. 

Первая часть дуэли между Ателтико и Спортингом особого преимущества ни одной из сторон не принесла. В лиссабонском матче все придется начинать с нуля. Точнее, с нулей, кои и были зафиксированы на Висенте Кальдероне.

Михаил Петренко, Football.ua

Атлетико - Спортинг 0:0

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Переа (Валера, 13), Альваро, Лопес, Ассунсао, Рауль Гарсия (Хурадо, 72), Рейес, Симау (Сальвио, 58), Форлан, Агуэро

Спортинг: Руи Патрисиу, Абель, Тонел, Полга, Грими, Педру Мендеш, Велозу (Адриен, 85), Перейринья (Педро Силва, 61), Измайлов, Моутиньо, Лиедсон (Салейру, 90+1)

Предупреждения: Грими, Велозу, Перейринья, Салейру

На 31-й минуте удален Грими; на 89-й минуте удален Тонел (оба - Спортинг).