Главный тренер Черноморца Роман Григорчук дал интервью программе ПроФутбол.
Роман Григорчук, фото М.Масловский, Football.ua
18 березня 2013, 08:38
О потенциале Черноморца: «Мы и так уже достаточно прогрессировали, но у нас еще есть потенциал. В этом составе мы можем быть еще чуть-чуть лучше. Ступеньки нужно проходить шаг за шагом, а если переступить через ступеньку, то можем упасть. Всегда нужно идти шаг за шагом - так и в футболе».
Об игровом стиле команды: «Красивый и комбинационный футбол может быстро надоесть всем, если он не дает результат. Идеальный стиль для меня – это микст некоторых команд. В идеале синтезировать МЮ, Барселону, Баварию – порядок, прагматизм и простота».
О еврокубках: «Мне не казалось это невероятным, а сейчас это кажется очень близким. Но мы еще не все сделали для этого на данный момент. Чтобы было больше шансов попасть в еврокубки, зимой нам нужно было сделать некоторые приобретения, особенно эта касается центрального защитника. Не получилось у нас, поэтому играем в том составе, какой есть. Надеюсь, все пройдет для нас гладко и мы решим задачу».
О комплектации команды: «Большинство футболистов приходило к нам бесплатно, а за некоторых мы платили, однако я не имею права называть суммы. Были ли трансферы больше миллиона долларов? Нет, это для нас очень большая сумма».
О контакте с футболистами: «Я бы хотел быть более жестким, но любовь к футболистам мне не позволяет быть таким. Мне один на один можно сказать все, и даже больше – я бы хотел, чтобы каждый футболист говорил мне все, что думает обо мне и о нашей работе. Мне это было бы очень интересно».
О роли защитника: «Если защитник не умеет атаковать и не знает, как строится атака, но нам не о чем говорить. Если футболист не умеет начать атаку и не знает, как тактически это сделать, то такая команда не может играть в футбол. А центральные защитники это и вовсе должны быть играющие футболисты. При этом, в отборе они должны уметь все».
О молодых футболистах: «Возможно, было время, когда все надеялись, что Балашов, Тащи и Силантьев заиграют быстрее, чем Зубейко, Политыло или Бобко, но вышло по-другому. Это подтверждение для всех других футболистов, что одного таланта мало – нужно уметь им воспользоваться».