Юрий Панькив (Металлург Д)

Донецкий Металлург был просто разгромлен на поле Динамо со счетом 0:6, но все равно именно его голкипер стал лучшим по итогам тура. На счету Панькива несколько классных сэйвов, в том числе и отбитый пенальти. Без действий вратаря Металлург бы легко пропустил 10 штук.

Интресный факт. 26 ТТД в обороне совершил Панькив, ни одной другой игрок Металлурга столько не имеет.

Дарио Срна (Шахтер)

Капитан Шахтера стал одним из тех, кто воспользовался разгулом свободы в ужгородском матче. Он практически всегда успевал останавливать главную ударную силу нынешней Говерлы Мякушко, а также стал участником многих голевых атак команды.

Интересный факт. Семь удачных отборов мяча совершил Срна в матче против Говерлы. У лучшего второго игрока Шахтера по этому показателю три штуки.

Виталий Вернидуб (Заря)

Много своих атак Днепр произвел простым способом — передачи с разных точек поля в штрафную площадь. Для высоких центрбеков Зари такая игра была хорошим вариантом. Вернидуб был хорош после передач в штрафную, да и много другой пользы для обороны сделал на других участках поля.

Интересный факт. Помимо надежной игры в обороне Вернидуб еще был лучшим пасующим игроком команды — 67 (57 точных). У второго лучшего у Зари Малышева показатель 48 (42).

Ярослав Ракицкий (Шахтер)

Шахтер мог вообще не играть в обороне, поскольку способен был забить сколько угодно. Это прекрасно видно на примере центрального защитника Ракицкого. Его команда пропустила трижды, но сам он стал одним из лучших игроков матча. Естественно, больше Ракицкий отметился своей игрой в линии атаки.

Интересный факт. С бесконечным количеством бразильцев в линии атаки Ракицкий все равно стал лучшим игроком команды по количеству обводок — 10 (9 удачных).

Владимир Костевич (Карпаты)

Левый защитник Карпат формально стал автором победного забитого мяча, но и вообще в его активе много полезных действий на разных участках поля. Костевич и в обороне был хорош, и много опасных передач на партнеров исполнил.

Интересный матч. Костевич умудрился совершить больше всего ТТД в команде и в обороне, и в атаке (31 и 102 соответственно).

Максим Малышев (Заря)

Работоспособности Малышева в поединке против Днепра можно просто позавидовать. Вся команда Юрия Вернидуба усердно работала, но локомотивом такой игры был Малышев. Пусть ему не всегда хватало эффективности, однако помех игрокам Днепра он создал невероятное количество.

Интересный факт. Малышев стал лучшим игроком команды по количеству удачных отборов — девять. Больше поражает количество попыток отборов мяча — 20! Не всякая команда столько общими усилиями может.

Андрей Ярмоленко (Динамо)

Похоже, Ярмоленко мало одного титула чемпиона Украины, он также хочет выигрывать индивидуальные награды. В матче против донецкого Металлурга он записал в свой актив два забитых мяча и голевую передачу, что позволяет бороться за первые места в обоих номинациях. Да и вообще Ярмоленко был предельно хорош.

Интересный факт. После этого тура Ярмоленко имеет показатель гол+пас 24 балла, у идущего на втором месте Луиса Адриано только 18.

Джермейн Ленс (Динамо)

Джермейн Ленс любит свободу. Получив ее в матче против донецкого Металлурга голландский вингер стал одним из наиболее острых игроков на поле. Статистика дает ему только одну голевую передачу без забитых мячей, однако и без этого на его счету много хороших действий в атаке.

Интересный факт. Показатель острых/обостряющих передач у Ленса в матче против Металлурга — 7 (5 точных), у всего Металлурга — 4 (1).

Антон Шиндер (Ворскла)

Шиндер набрал отличную форму, показывая футбол своих лучших образцов времен выступления в составе Таврии. В матче против Олимпика форвард Ворсклы снова забил, а также сделал много другой полезной работы в атакующих действиях команды.

Интересный факт. Обычно нападающих меняют тренеры по ходу матчей, однако у Шиндера за восемь матчей в составе Ворсклы только два ухода с поля раньше времени.

Александр Гладкий (Шахтер)

Пока с Луисом Адриано у Шахтера есть проблемы по поводу нового контракта именно Гладкий стал основным форвардом команды, который приносит немало пользы Горнякам. На сей раз на счету нападающего очередных два забитых мяча, которые помогли команде победить в матче.

Интересный факт. После дубля в ворота Говерлы на счету Гладкого стало 11 мячей, больше десяти он не забивал с сезона 2007/2008, когда в первом сезона за Шахтер отметился 17 раз.

Дмитрий Хлебас (Говерла)

В открытом матче молодой форвард Говерлы получил отличный шанс показать себя, отлично воспользовавшись этим. На счету Хлебаса два забитых мяча, которые на некоторое время вернули интригу в этот странный (в хорошем понимании слова поединок).

Интересный факт. Сыгравший восемь матчей в составе Говерлы (два с первых минут) Хлебас уже стал лучшим бомбардиром команды в сезоне наравне с Мякушко — по 4 мяча.

Football.ua