Юбилей Пятова

На матч с Десной (1:0) у многолетнего голкипера Шахтера припал долгожданный юбилей. Андрей Пятов сыграл свой 400-й поединок в составе “горняков”. Кроме традиционной в таких случаях сувенирной футболки с почтенной цифрой, торжественно презентованной перед матчем Андрею, на игровом свитере 34-летнего стража ворот также было выгравировано число 400. В такой день Пятов не мог не сыграть на ноль, что в итоге и произошло. Ну а в эндшпиле встречи Шахтер забил единственный и победный мяч. Так что юбилей получился полностью продуктивным. Впрочем, останавливаться на этой цифре голкипер не собирается. Впереди у Андрея новые рубежи. Как говорится, многая лета!

Путаница Бойко

А вот чем запомнился этот самый матч между Шахтером и Десной, так это крайне противоречивым эпизодом на 60-й минуте. Шла очередная атака номинальных хозяев, в которой Сергей Кривцов был сбит Лукой Коберидзе недалеко от собственной штрафной площади. Этот самый фол арбитр Сергей Бойко оценил посредством желтой карточки, которая для грузинского легионера оказалась второй. Служитель Фемиды логично указал грубияну на дверь, но…

… Вот здесь началось самое необычное. Игроки Десны активно принялись убеждать судью в том, что фолил не имевший горчичник в пассиве Коберидзе, а вполне-себе “чистый” центрбек Антон Братков. Видимо доводы черниговцев оказались весомыми, и Бойко тут же зажег желтый свет перед Братковым, отменив удаление Коберидзе. Такое не приснится даже в ужасах Стивена Кинга.

На Хацкевича именины

Динамо в нынешнем сезоне куда чаще разочаровывает, нежели радует собственных почитателей. Если киевляне и выигрывают – то, как правило, минимально. Разумеется, в Полтаве другого исхода, кроме победы, динамовцы не вожделели. Еще бы, ведь за день до встречи с Ворсклой свой 45-й день рождения отметил Александр Хацкевич. Так что виктория вышла, в том числе, подарочной для наставника и при этом стала пятой подряд для киевлян в чемпионате. Кстати, все они были добыты без пропущенных голов.

P.S. Вот ведь бескомпромиссным получился стартовый тур второго круга! Все шесть поединков завершились с минимальным перевесом одной из команд, при этом выездной успех сопутствовал лишь Динамо. Ну и удалений было – пруд пруди. Как стартовало все с грубого фола “горняка” Кайоде, так и завершилось отправкой на трибуну эмоционального наставника Александрии Владимира Шарана. Видно, до зимней паузы скучно на украинских стадионах явно не будет.

Football.ua