Национальную сборную Украины ожидает крайне насыщенный событиями 2021-й год, что можно заметить, взглянув на опубликованный Украинской ассоциацией футбола календарь поединков команды Андрея Шевченко.

Условно, можно разделить порции поединков Главной команды страны на три равных по важности категории: весенняя и осенняя битва в отборе на чемпионат мира-2022, а также подготовка и выступление на чемпионате Европы-2020.

Расписание сборной Украины на Евро-2020

Конец марта обещает стать для украинского болельщика насыщенным на эмоции, ведь сборной Украины предстоит провести матч с действующими чемпионами мира и неуступчивыми соперниками по отборочному раунду к будущему мундиалю.


Смотреть календарь в полном разрешении

Отбор на ЧМ-2022

24 марта. 1-й тур. Франция — Украина
28 марта. 2-й тур. Украина — Финляндия
31 марта. 3-й тур. Украина — Казахстан

Затем, когда сезон на клубном уровне подойдет к концу, участники чемпионата Европы-2020 соберутся по лагерям национальных команд, а коллектив Андрея Шевченко в этот период запланировал один контрольный поединок, соперник по которому будет назван позже. После этого, начнется финальная часть долгожданного Евро-2020.

Расписание матчей сборной Украины на Евро-2020:

13.06.21 22:00 Нидерланды — Украина, Амстердам-Арена
17.06.21 16:00 Украина — Северная Македония, Бухарест, Национальный стадион
21.06.21 19:00 Украина — Австрия, Бухарест, Национальный стадион

Закончится ли на этом турнирный путь для нашей команды — зависит только от присутствующих на тот момент футболистов в обойме Шевченко.

Отбор к чемпионату мира вернется на телеэкраны уже в первый день осеннего периода, когда нашу сборную будет ожидать дальний перелет в Казахстан, после которого предстоит вернуться в столицу Украины для проведения ответной игры с французами.

Отбор на ЧМ-2022

1 сентября. 4-й тур. Украина — Казахстан
4 сентября. 5-й тур. Украина — Франция

Октябрь 2021 года будет насыщен сразу тремя матчами сборной Украины, череду которых откроет товарищеская игра с еще не определенным соперником, после чего наступит пора решающих матчей в отборе.

Отбор на ЧМ-2022

9 октября. 6-й тур. Финляндия — Украина
12 октября. 7-й тур. Украина — Босния и Герцеговина

Завершится год на международном уровне, если не возникнет форс-мажорных ситуаций, в середине ноября, когда нашу национальную команду будет ожидать разминочный товарищеский матч перед гостевой игрой против Боснии.

Отбор на ЧМ-2022

16 ноября. 8-й тур. Босния и Герцеговина — Украина


Хочешь быть в курсе всех событий? Football.ua запустил приложения на Android и iOS!
​Переходи по ссылкам и будь в тренде! Приложение AndroidПриложение iOS.