И снова Металлист одержал победу. Четвертую подряд. И снова при судействе иностранного арбитра. Не пугайтесь, ничего экстраординарного и неправильного за киприотом Костасом Капитанисом не наблюдалось. Просто - к слову пришлось.

Если перед матчем Металлист в трех турах подряд выигрывал, то нынешний соперник - криворожский Кривбасс - наоборот не знал сладости побед. Не узнал и в этом матче, поскольку Металлист не был настроен давать шанс своему противнику. Так, уже на 14-й минуте Валяев превосходно замкнул передачу Бордияна и открыл счет в матче. И если до этого момента игра была абсолютно спокойной, без особых шансов и острых эпизодов, то после...

Спустя пять минут Жажа Коэльо пробивает, казалось бы, наверняка, но Кривбасс спасает штанга. В эти минуты неплохо смотрелся Фомин, который явно был нацелен на то, чтобы отличиться забитым мячом. И на 30-й минуте это ему удалось! Отмечаем удобную подачу Конюшенко - 0:2.

Подопечным Тарана, если они не хотели проигрывать, кровь из носу было необходимо предпринимать какие-то серьезные действия в атаке. Однако у них практически ничего не выходило, а если виднелись проблески - грамотные действия Обрадовича сотоварищи сводили все начинания хозяев к нулю. А Металлист продолжал создавать моменты, но Жажа и Девич несколько раз промахнулись из неплохих позиций. 

Во втором тайме количество этих моментов не сократилось (и снова "на манеже все те же" - Девич и Коэльо), но результата в виде третьего гола пришлось ждать до 66-й минуты. Конюшенко остановили в штрафной только ценой фола, и Девич эффектно отправил мяч с точки в ворота - 0:3.

Капитанис раздал положенные и напрашивающиеся карточки тем, кто этого действительно заслужил, и преспокойно довел матч до конца. Но за три минуты до конца Кривбасс таки сумел отличиться, реализовав один из моментов. Горяинов перевел удар Опри в перекладину, но оказавшийся на добивании Мотуз сумел поразить цель. 1:3 - Металлист увозит три очка из Кривого Рога.

Макс Пэн, Football.ua


Кривбасс - Металлист 1:3
Голы: Мотуз, 87 - Валяев, 14, Фомин, 30, Девич, 66 (с пенальти)

Кривбасс: Лесько, Радченко, Сердюк, Ковальчук, Грановский, Булку (Мотуз, 65), Рожков, Пашаев, Костышин, Бартулович (Опря, 60), Мелащенко

Металлист: Горяинов, Майдана, Обрадович, Гуйе, Конюшенко,  Валяев, Бордиян (Ганцарчик, 87), Эдмар, Девич (Тришович, 82), Жажа, Фомин (Слюсар, 61)

Предупреждения: Радченко, 55, Мотуз, 69 - Эдмар, 71, Валяев, 90, Слюсар, 90+1