- Евгений, в предыдущем туре Арсенал проиграл львовским Карпатам, но, несмотря на проигрыш, команда выглядела много лучше, чем в последних матчах. Что можешь сказать об этой игре?

- Матч во Львове вышел очень напряженным. К сожалению, мы полностью провалили первый тайм, пропустили совсем необязательные мячи, а такие ошибки нельзя допускать. Во втором тайме мы владели инициативой, должны были выравнивать положение, но из-за полного "нефарта" не использовали свои моменты, в результате чего проиграли.

- Как ты думаешь, на ком лежит ответственность за этот проигрыш?

- Если гол пропущен и игра проиграна, то в этом виновата вся команда, а не отдельные игроки. Обвинять кого-то конкретно - неблагодарное дело.

- С весенней части прошлого чемпионата ты играл в центре защиты в паре с Юрием Беньо. После его ухода из Арсенала, тебе приходится наигрывать новые связки…

- Уход Юрия оказался сильным ударом, как для всей команды, так и для меня лично. Он был капитаном канониров нашим лидером. Упрекать Юру я не могу, ведь каждый выбирает свой путь сам. В последнее время мы наигрываем новые связки с Андреем Распоповым и Виталием Мандзюком (кстати, именно с ним в паре мы играли во Львове). В любом случае, о достаточной сыгранности в центре защиты Арсенала говорить еще рано.

- Болельщики Арсенала падают духом из-за неубедительной игры команды в последнее время. Сегодня можно услышать от них, что канониры провалили первую половину сезона. Ты согласен с таким мнением?

- Пока что рано говорить об этом. Проигрыши в последних матчах сильно испортили наше положение, теперь мы болтаемся внизу турнирной таблицы. Думаю, что играем мы не хуже чем в прошлом году, но нам просто не хватает спортивного везения, пропало оно как куда-то…

- Насколько нам известно, на этой неделе на тренировочную базу Арсенала, для серьезного разговора приезжал президент клуба Вадим Рабинович. О чем говорили, если не секрет?

- Вадим Зиновьевич приехал, чтобы лично поговорить с нами и узнать, почему мы неудачно играем в последнее время. Президент морально поддержал нас и сказал, что верит в наши силы.

- Шла ли речь о каких-то финансовых санкциях к игрокам в том случае, если ситуация не изменится в ближайшее время?

- Эта тема не затрагивалась в беседе с руководством клуба. Но я считаю, что если команда проигрывает, то игроки должны быть готовы к такому решению президента.

- Следующий соперник Арсенала - донецкий Металлург, который стал открытием нынешнего чемпионата. Как думаешь, удастся ли Арсеналу обыграть столь зубастого соперника. Если да, то за счет чего?

- Донецкий Металлург своими результатами действительно удивил всю футбольную Украину. Анализируя действия донетчан, могу сказать, что это сильная и сбалансированная команда. Я ожидаю в их исполнении сильной игры и хорошего футбола. Правда, непобедимой командой металлургов я назвать не могу, ведь мы обыгрывали их в прошлом сезоне. Думаю нам и сейчас по силам взять три очка. И вообще, если мы соберемся, то нам удастся обыграть любую команду в украинском чемпионате.

- Какую личную цель ты ставишь перед собой в этом чемпионате?

- Моя личная цель полностью совпадает с командными приоритетами - побеждать в каждом матче.