Матч тура

Украинское ТВ снова нас прокатило. Можно предположить, что у Харькова и Львова немного поклонников по стране, однако их очный поединок за несколько туров до конца показывать следовало обязательно. Тем более у нас же есть специализированные каналы, которые показывают футбол. Например, игра без турнирного значения Карпаты - Таврия была в прямом эфире.

А особенно, увидев развитие событий в обзорах и прочитав в отчетах, матч действительно следовало посмотреть. Игра получилась увлекательной, напряженной, с высшей степенью драматизма. А для ФК Харьков еще и трагизма.

Интересных событий было действительно много: характер Львова, удаление, нереализованные моменты, удачно вышедшие на замену игроки и даже серьезная перепалка тренеров во время и после матча. А 83-ю и 84-ю минуту в ФК Харьков будут вспоминать еще долго. Сперва Марущак невероятным образом вытащил удар Кабанова, а в ответной атаке Борис Баранец принес победу своей команде.

Не здесь тура

Динамо и Шахтер снова показали верх цинизма. В обоих клубах наверняка жили четвергами прошедшим и будущим, потому в выездных поединках старались взять соперников маленькими усилиями. Конечно, Кривбасс и Заря могут рассказывать, что они рассчитывали по ходу игры на очки, ведь оно так и было, однако все ж понимают, что в иных ситуациях, была б совсем другая игра.

Характер тура

Первые полчаса для одесситов складывались плохо. Быстрый пропущенный мяч, травма Бондаренко, удаление Мельника - все эти события могли поломать любую команду. Но Черноморец в этот день оказался не таким, команда Виктора Гришко показала невероятный характер и в меньшинстве сумела добиться победы. Круто.

Промах тура

Если вспоминать матч Карпаты - Таврия, то в голову идет только одно: как Кожанов мог не забить в той ситуации?!?! Думается, он сам себе этим вопросом голову просверлил... После прострела слева он сперва не попал по мячу, находясь перед пустыми воротами, но тот отскочил в опорную ногу, и теперь нападающий Карпат умудрился промазать с трех метров!!! Жесть.

Прогноз тура

Если сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит. Древняя и главная народная мудрость. Так вот, Football.ua умудрился угадать все три результата воскресных матчей премьер-лиги. А в субботу был еще Металлург Д - Днепр. Как говорил один известный усатый дядька: "Приз в студию!"

Слова тура

"Но, то что прощал уважаемый мною судья - это непозволительно. Нам через три дня играть, а у нас разбиты головы, ноги. Главный судья показывает "от ворот", боковой показывает угловой, после которого нам забивают мяч. Стоит в центре поля, я иду к нему руку пожать, а они скрываются от меня. Я что, монстр какой-то?"

"Думаю, я опять скоро уйду в творческую командировку на несколько лет, потому что чем выше забираешься по турнирной таблице, тем больше неприятностей для руководителей. Они хотят побед, а мы не можем. Судья мог бы сказать мне "Тренируй лучше". И это я еще мягко сказал, из уважения к команде Металлург, ее игрокам и руководству".

Это, конечно же, Николай Павлов. Никто и не сомневался.

Ожидание следующего тура

Уже через неделю могут быть определены первые неудачники и их антонимы - удачники сезона. Динамо осталось набрать очко в черытех ближайших турах, дабы оформить чемпионство. Несмотря на то, что это больше формальность, ее еще соблюсти надо.

Металлист в случае победы над донецким Металлургом обеспечит себе место в Лиге Европы на следующий сезон, хотя болельщики не скрывают, что хотят большего.

ФК Харьков в случае поражения в Донецке с Шахтером и домашней победы Львова над Зарей, обеспечивает себе вылет. Учитывая, что в Луганске к тому времени наступит время Х - такой вариант развития событий не станет чем-то сверхнормальным.

Макс Пэн, Football.ua