– Вадим Зиновьевич, как вы оценивает последний матч команды с Таврией –  ничью в Симферополе?

– Знаете, украинский футбол заболел старой болезнью судей. По крайней мере, это касается нашего клуба. Напомню недавний матч с Закарпатьем, в котором канонирам ставят пенальти, удаляют вратаря, не засчитывают чистый гол Хомина. После КДК признает действия судьи неправильными. Господин Сиренко отдыхает, конечно. Но три очка никто же Арсеналу не вернет…

Потом пошла очередная серия пенальти (интересно, что бьем не мы – бьют нам). Так, в последнем матче в Симферополе нам ставят пенальти, удаляют игрока, причем на всех просмотрах, которые мы потом изучали и с тренерами, и со специалистами, его даже и в природе не могло быть! Думаю, что судья Шевцов пойдет туда же, куда и Сиренко, но три очка нам, опять же, никто не вернет.

Ситуацию с судейством я считаю вопиющей. Футбол и его результаты опять зависят только от… я не хочу больше подбирать слов – от самодурства отдельных судей. И мое мнение – гнать всех тех, кто превращает футбол в коммерчески непрозрачную структуру с предсказуемым результатом, зависящим от далеко не футбольных факторов.

– Скоро перерыв в чемпионате. Усиливать команду будете?

– У нас нормальная сбалансированная команда. Если и нужно что-то укреплять, так это судейский корпус, тогда и результаты будут соответствовать тому, как укомплектованы команды. А сейчас, на мой взгляд, это не имеет значения – пока у нас решают все судьи, а не квалификация игроков. И я абсолютно согласен с теми, кто считает, что сегодняшнее судейство требует кардинальных изменений как в качестве, так и в персоналиях.

– Чего вы ожидаете от субботнего матча с Кривбассом в Борисполе?

– Мы в каждом матче ждем победу, настраиваемся на победу и играем на победу. Но играть 10 против 14, как это было в Симферополе (я имею в виду, когда нашего игрока удаляют, а судьи играют за партнеров), играть очень сложно. И вообще, проблема судей начинает уже серьезно надоедать…