Три ключевые ошибки Шандора: удаление Дениса Голайдо на 30-й минуте; назначение на 48-й минуте штрафного удара в сторону ворот Таврии, приведшего к голу; оставшееся не замеченным нарушение правил со стороны пивовара Александра Антоненко в момент, когда забивался мяч на 49-й минуте.

Спорные эпизоды попросили прокомментировать их непосредственных участников со стороны крымской команды.

Денис Голайдо, полузащитник Таврии: "Эпизода с моим удалением вообще не должно было быть: прежде чем устремиться к воротам Таврии, Сергей Сибиряков в верховой борьбе сфолил на Слободане Марковиче, руками завалив его на газон. Поскольку свисток не прозвучал, я настиг Сибирякова и левой выбил мяч из-под его ног. Футболист Оболони упал или по инерции, или пытаясь выпросить у арбитра пенальти, ведь дело происходило у самой линии штрафной площадки. Был уверен, что Шандор покажет Сибирякову желтую карточку за симуляцию, но он, не разобравшись в ситуации, удалил меня".

Антон Монахов, полузащитник Таврии: "Злополучного штрафного на 48-й минуте однозначно не было. В единоборстве со мной Артем Мирошниченко откровенно симулировал и заслуживал предупреждения. Хочу сказать, что в этом матче хозяева вообще очень часто картинно падали у нашей штрафной и практически всегда Шандор был на их стороне".

Андрей Корнев, полузащитник Таврии: "Антоненко забил мяч с нарушением правил: перед тем как выпрыгнуть, он толкнул меня руками в спину. Шандор должен был фиксировать фол в атаке и отменить взятие ворот, но вместо этого указал на центр поля".

Сергей Пучков, главный тренер Таврии: "Шандор допустил в этом матче целый ряд ошибок. Не имею права говорить, что ошибки были умышленными, но они повлияли на результат. Прежде всего, речь идет об удалении Голайдо и голе, проведенном в наши ворота с нарушением правил. Мы ехали в Киев за победой, и не сомневаюсь, что при квалифицированном судействе добились бы ее. Однако ошибки Шандора при принятии решений в ключевых эпизодах лишили нас трех очков. Мы подаем протест на судейство. Конечно, результат матча никто пересматривать не будет, но надеемся, что Шандор за свои действия понесет заслуженное наказание".