Павел рассказал о том, как стал футболистом и о своей любимой позиции на поле:

"Вообще, это было у меня в крови. Еще до школы пошел на футбол и очень хотел стать футболистом, не было даже никаких предпосылок заниматься чем-то другим. Начинал нападающим в ДЮСШ города Орджоникидзе Днепропетровской области. В принципе, в каком амплуа я начинал, в таком и играю – в атаке, слева. Я левоногий, и тренеры всегда меня ставили на эту позицию. Тренерам виднее, где мне играть. Если я чем-то полезен на той позиции, на которой играю сейчас, значит, она для меня оптимальная".

Одесса сразу понравилась Павлу Ребенку, и он хотел бы остаться в нашем городе навсегда.

"Мне очень нравится Одесса, как только сюда приехал, сразу понял, что это самый лучший город в Украине, — сказал Павел, — живу тут уже год и всем доволен, очень теплый город. До этого играл в Харькове, там очень холодно и сыро. А Одесса — солнечный и хороший город. Хотел бы здесь прожить всю жизнь. Одесситы — своеобразный народ, веселый, общительный. С ними очень приятно разговаривать, даже когда идешь по улице. Конечно, не жалею, что перешел в Черноморец, это мои самые золотые годы, которые я хочу провести в нашей команде. Хочу остаться в Черноморце, хотя не буду загадывать, никто не знает, что случится завтра".

Также Павел сообщил, что у команды хорошее рабочее настроение, и все ребята настроены радовать одесских болельщиков и улучшать турнирное положение команды.