На старте игры Горняки усилиями Луиса Адриано дважды огорчили своих соперников. Сперва бразилец точно пробил в угол, а затем обыграл вратаря и ввалил мяч в сетку незащищенных ворот.

Турки быстро сумели ответить благодаря голу Сантоса и счет уже к 11-й минуте был 2:1 в пользу дончан. Но ближе к концу первого тайма Адриано записал себе в актив еще и голевую передачу и позволил отличиться Фомину - 3:1.

В перерыве Мирча Луческу провел целый ряд замен, в частности сменив героя первого тайма - Луиса Адриано - на Джулиуса Агахову. Появились на поле и Жадсон, Хюбшман с Гладким. Что касается турок, к их чести они умудрились к финальному отрезку встречи сравнять счет!

Однако уже в компенсированное арбитром время победу оранжево-черным принес Гладкий - Саша ударом с острого угла пробил кипера. В итоге - 4:3, победа вице-чемпиона Украины.

Football.ua по материалам официального сайта ФК Шахтер

Анталияспор - Шахтер 3:4
Голы: Сантос, 11, Отес, 71, Коркмаз, 86 - Луис Адриано, 7, 9, Фомин, 37, Гладкий, 90+1
  
Анталияспор: Гадкич, Кам, Низам, Озмерк (Мелами, 78), Отес (Коркмаз, 83), Ахкай, Зенчин, Джехуа, Гюрсой (Осторк, 56), Аслан, Сантос

Шахтер: Вирт (Тетенко, 83), Ищенко (Езерский, 46), Чижов (Хюбшман, 46), Леонардо (Жадсон, 46), Дуляй, Фернандиньо (Гладкий, 46), Левандовски, Виллиан, Полянский, Луис Адриано (Агахова, 46), Фомин (Причиненко, 81)

Предупреждены: Джехуа - Луис Адриано