Кристальдо: "Чемпионат, Лига Европы… и Кубок Украины!"
Аргентинский легионер Металлиста поделился планами на новый сезон.
2 July 2011, 11:38
Україна
- Джонатан, как думаешь, удалось ли тебе влиться в команду, почувствовать себя в ней своим человеком?
- Вы знаете, сначала было тяжеловато, ведь я приехал из Аргентины, очень издалека. Но ребята в команде оказались очень приветливыми, я встретил здесь многих испаноязычных игроков, а также очень дружных украинцев. У меня не было шансов плохо адаптироваться в такой компании.
- Поделись впечатлениями от игры со Штурмом, тебе удалось забить прекрасный гол…
- Я знал, что должен выйти во втором тайме и понимал, что должен помочь команде выиграть, должен был забить. Счастлив, что мне удалось это сделать, а Металлист одержал трудовую победу. Вообще, как и каждый форвард, я всегда стараюсь забить, в каждом матче. И когда мне это удается, я по-настоящему доволен собой. А когда эти голы помогают моей команде выиграть – я счастлив.
- Во втором тайме ты просто затерзал защитников соперника. Оказалось, что вверху они хороши, а вот в скорости и технике тебе противостоять не могут…
- Не знаю, возможно, они немного устали, ведь отыграли больше тайма к тому времени, а я был свеж. Но самое главное, что мне удалось забить почти первым касанием, это заставило бегать с удвоенным желанием, у меня многое начало получаться. Я играл, что называется - на кураже.
- Ты забиваешь голы на любой вкус – убегая от защитников, выпрыгивая из-за спин, совершая акробатические кульбиты… Какие свои игровые качества ты считаешь лучшими, а над чем всё-таки стоит поработать?
- Я думаю, что лучше всего я контролирую мяч на скорости, иду в дриблинг, играю один в один. Наверное, Бог одарил меня неплохим рывком. Ну а работать мне предстоит над многим. Прежде всего, я должен стать настоящей частью команды, важным ее звеном. Я должен полностью понять игру и философию Металлиста. Командная игра – это очень важно. Мирон Богданович говорит об этом на каждой тренировке. Ну и, думаю, я все еще могу прибавить в скорости и резкости.
- Как тебе условия подготовки в Австрии?
- Что и говорить, это идеальное место для предсезонных сборов. Мне очень нравятся здешние пейзажи, поля, отель и еда.
- Кстати о еде. Каковы отличия еды в Аргентине от еды в Украине или здесь, в Австрии?
- В Аргентине я ем больше говядины, курицы, овощей. А здесь и в Украине я ем намного больше рыбы. Впрочем, могу сказать, что даже рад этому. А в целом отличия в еде у нас не так и велики.
- И всё же, есть какое-то блюдо, по которому ты больше всего скучаешь?
- Я очень скучаю по барбекю, а особенно - по мясу milanesa (отбивные в панировке из сухарей - типичное для латиноамериканских стран блюдо). Я не нашел такого блюда в Украине. Пока не нашел (смеется).
- Вернемся к футболу. Как ты можешь охарактеризовать дебют твоего соотечественника, Чако Торреса?
- Мне очень нравится, как он заиграл. Это знаменитый игрок по аргентинским меркам, он был лидером своей команды. И сейчас он адаптировался к нашей игре феноменально быстро. Я думаю, уже скоро он станет очень важным для команды игроком.
- Чего ты ждешь от нового сезона? Чемпионат, Лига Европы…
- И Кубок Украины! Мы будем стремиться достичь максимального результата в каждом из соревнований. Я разговаривал с ребятами в команде, все они, и латиноамериканцы и украинцы, очень ждут начала нового сезона. Мы очень хотим превзойти результат прошедшего сезона во всех соревнованиях.
- Твои пожелания харьковским болельщикам?
- Я желаю им всего наилучшего. Я действительно впечатлен тем, как болеют в Украине и именно в Харькове. Хотел сказать, чтоб они были спокойны за то, как мы будем играть, ибо они могут быть уверены - мы отдадим все силы, чтобы выиграть каждый матч и показать игру, за которую нам не будет стыдно, а болельщики будут гордиться нами. Ну и желаю, чтобы они были неспокойны на трибунах, неистово поддерживали нас, помогали добиться наивысшего результата.
- Вы знаете, сначала было тяжеловато, ведь я приехал из Аргентины, очень издалека. Но ребята в команде оказались очень приветливыми, я встретил здесь многих испаноязычных игроков, а также очень дружных украинцев. У меня не было шансов плохо адаптироваться в такой компании.
- Поделись впечатлениями от игры со Штурмом, тебе удалось забить прекрасный гол…
- Я знал, что должен выйти во втором тайме и понимал, что должен помочь команде выиграть, должен был забить. Счастлив, что мне удалось это сделать, а Металлист одержал трудовую победу. Вообще, как и каждый форвард, я всегда стараюсь забить, в каждом матче. И когда мне это удается, я по-настоящему доволен собой. А когда эти голы помогают моей команде выиграть – я счастлив.
- Во втором тайме ты просто затерзал защитников соперника. Оказалось, что вверху они хороши, а вот в скорости и технике тебе противостоять не могут…
- Не знаю, возможно, они немного устали, ведь отыграли больше тайма к тому времени, а я был свеж. Но самое главное, что мне удалось забить почти первым касанием, это заставило бегать с удвоенным желанием, у меня многое начало получаться. Я играл, что называется - на кураже.
- Ты забиваешь голы на любой вкус – убегая от защитников, выпрыгивая из-за спин, совершая акробатические кульбиты… Какие свои игровые качества ты считаешь лучшими, а над чем всё-таки стоит поработать?
- Я думаю, что лучше всего я контролирую мяч на скорости, иду в дриблинг, играю один в один. Наверное, Бог одарил меня неплохим рывком. Ну а работать мне предстоит над многим. Прежде всего, я должен стать настоящей частью команды, важным ее звеном. Я должен полностью понять игру и философию Металлиста. Командная игра – это очень важно. Мирон Богданович говорит об этом на каждой тренировке. Ну и, думаю, я все еще могу прибавить в скорости и резкости.
- Как тебе условия подготовки в Австрии?
- Что и говорить, это идеальное место для предсезонных сборов. Мне очень нравятся здешние пейзажи, поля, отель и еда.
- Кстати о еде. Каковы отличия еды в Аргентине от еды в Украине или здесь, в Австрии?
- В Аргентине я ем больше говядины, курицы, овощей. А здесь и в Украине я ем намного больше рыбы. Впрочем, могу сказать, что даже рад этому. А в целом отличия в еде у нас не так и велики.
- И всё же, есть какое-то блюдо, по которому ты больше всего скучаешь?
- Я очень скучаю по барбекю, а особенно - по мясу milanesa (отбивные в панировке из сухарей - типичное для латиноамериканских стран блюдо). Я не нашел такого блюда в Украине. Пока не нашел (смеется).
- Вернемся к футболу. Как ты можешь охарактеризовать дебют твоего соотечественника, Чако Торреса?
- Мне очень нравится, как он заиграл. Это знаменитый игрок по аргентинским меркам, он был лидером своей команды. И сейчас он адаптировался к нашей игре феноменально быстро. Я думаю, уже скоро он станет очень важным для команды игроком.
- Чего ты ждешь от нового сезона? Чемпионат, Лига Европы…
- И Кубок Украины! Мы будем стремиться достичь максимального результата в каждом из соревнований. Я разговаривал с ребятами в команде, все они, и латиноамериканцы и украинцы, очень ждут начала нового сезона. Мы очень хотим превзойти результат прошедшего сезона во всех соревнованиях.
- Твои пожелания харьковским болельщикам?
- Я желаю им всего наилучшего. Я действительно впечатлен тем, как болеют в Украине и именно в Харькове. Хотел сказать, чтоб они были спокойны за то, как мы будем играть, ибо они могут быть уверены - мы отдадим все силы, чтобы выиграть каждый матч и показать игру, за которую нам не будет стыдно, а болельщики будут гордиться нами. Ну и желаю, чтобы они были неспокойны на трибунах, неистово поддерживали нас, помогали добиться наивысшего результата.