Football.ua

Старцев: "О еврокубках сейчас вообще не говорим"

Кипер луцкой Волыни не только провел великолепный матч с Днепром, но и поразил корреспондента Football.ua предельно честными ответами на вопросы о спорных эпизодах в игре. Максиму Старцеву — респект!
1 April 2013, 16:55
Україна
Луцкая Волынь, несмотря на большие кадровые потери накануне матча с Днепром: Симинин, Пилипчук, Лопес, Павлов, Шумахер, Суботич, сумела отвоевать ничью. Матч был богат также на спорные судейские решения. Об этом, а также о ситуации в клубе мы и поговорили с вратарем лучан Максимом Старцевым.

- Максим, матч с Днепром получился для Волыни оптимистичным. Означает ли это, что дела в клубе начали налаживаться после сложного периода?

- Нет, это означает лишь, что мы с ребятами решили несмотря ни на что выйти и дать бой гранду. Мы понимали, что давно не выигрывали, что болельщики соскучились по хорошему футболу и хорошим результатам, поэтому постарались в этой игре выдать свой максимум. Ситуация же в клубе не поменялась.

- Редко такое бывает, но даже тренер Днепра Хуанде Рамос сказал, что результат встречи справедливый. А как считаете, если бы Волынь победила это можно было бы назвать справедливым результатом?

- Нет, это была бы уже большая удача. Если в первом тайме мы играли в большинстве, то после двух удалений во втором, хорошо, что вообще сыграли вничью.

- Кстати, давайте немного пройдемся по спорным моментам. Вы хорошо видели все эпизоды?

- В принципе да, видел. Правда первый эпизод, когда арбитр назначил пенальти я увидел не четко из-за расстояния, но уже после игры посмотрел повтор и могу сказать, что там арбитр погорячился, удалив Дугласа и назначив пенальти.

- А по удалениям Волыни?

- Шиков получил прямую красную или за второе предупреждение?

- Прямую.

- Ну, там был подкат сзади жесткий, но в целом в этой ситуации можно было бы обойтись предупреждением. Хотя этот эпизод был на усмотрение арбитра и в принципе придраться не к чему. А Изворану получил две желтых вполне справедливо.

- А момент когда Селезнева свалили в штрафной?

- Там было нарушение, заслуживающее пенальти, но все происходило в динамике, в борьбе, поэтому судья мог и не заметить.

- В целом судейство в туре было ужасным. Особенно запомнился эпизод в матче Кривбасс — Металлист, когда на 90+6 минуте Виллиан пробивал по воротам, но мяч попал в руку Гитченко. Чем можно объяснить такое количество ошибок?

- Я не знаю. Но по поводу той ситуации, то даже думать нечего – там был стопроцентный пенальти. Кривбасс, конечно смотрелся хорошо, но все же можно сказать, что у Металлиста украли три очка.

- Какой удар в матче был лично для вас самым сложным?

- Самым сложным был эпизод с голом. Первый удар Жулиано заблокировал Масло, а вот второй удар, добивание я уже не видел и прыгал наугад.

- А самый эффектный момент матча — удар Селезнева и ваша реакция на него?

- Я не могу сказать, что он был несложный, но я в том эпизоде четко видел момент удара и соответственно реагировал. Хотя думаю, если бы удар такой силы пришелся на метр в сторону, то был бы гол.

- Кого из игроков Днепра можете назвать лучшим в этой игре?

- Мне больше остальных понравился Матеус – он отлично отыграл, и больше всего угрозы исходило именно с его фланга.

- Волынь немного отстала от зоны еврокубков. Но сами ребята настраиваются побороться за выход в Лигу Европы?

- Честно говоря, мы об этом вообще сейчас не говорим. Сейчас у нас голова забита другим – проблемы в клубе не решены и мы все ждем, когда же руководители клуба обратят на нас внимание.

- Кто из команд борящихся за еврокубки вам больше всего нравится по игре?

- Нравится, как выглядит одесский Черноморец. Также считаю, что донецкий Металлург не сказал своего последнего слова. Ну, и отдельно хотел бы выделить симферопольскую Таврию – несмотря на то, что у команды зимой были существенные проблемы, видно, что ребята очень сплотились и выглядят, как единый коллектив. Считаю, что это поможет им в борьбе за Лигу Европы.

- Предстоит жаркая борьба за второе место. Как думаете, кто выиграет — Динамо, Днепр или Металлист? Харьковчане и днепропетровцы не чужие для вас…

- Поэтому никому из них я и не хочу отдавать предпочтение. Хочу пожелать и Днепру, и Металлисту, чтобы именно они решили судьбу путевки в Лигу чемпионов. Понятно, что место всего одно осталось, поэтому можно лишь сказать «Пусть победит сильнейший». Очень хорошо, что сейчас все они между собой сыграют и решат все проблемы не в заочном соревновании.

- Волынь этой зимой никого не купила. С одной стороны это плохо – так считает Анатолий Демьяненко, а с другой стороны сыгранность должна быть лучше. Как считаете?

- Я тоже считаю, что это плохо, поскольку у нас есть позиции, которые требуют усиления. К тому же больше качественных игроков нужно для разных форс-мажоров, как например, перед игрой с Днепром, когда у нас полкоманды выпало по разным причинам. О какой сыгранности можно говорить в таком случае? Я знаю, Демьяненко говорил, что собираются подписывать новичков, были даже какие-то фамилии «на карандаше», но не сложилось.

- А как в самом коллективе атмосфера в связи с такой напряженной ситуацией?

- Пока ребята находят в себе силы, желание, настрой… Иногда через не могу. У нас ведь даже тренироваться толком негде, приходится выезжать куда-то постоянно. А тут еще погода в этом году, как назло…

- Поле тяжелое у вас…

- Считаю, что работникам нашего стадиона нужно сказать только спасибо за то, что при таких погодных условиях приводят поле в относительно нормальное состояние.

- Когда у вас, как правило разбор игры?

- В основном за два дня до начала следующей.

- А вы лично свою игру с кем разбираете: с Демьяненко или тренером вратарей?

- Мы разбираем игру на общекомандном собрании все вместе.

- Следующий матч у вас с Металлистом. Как считаете Металлист после ухода Тайсона стал слабее?

- Тайсон отличный футболист и, по моему мнению, после того, как адаптируется в Шахтере будет играть там на очень высоком уровне. Но Металлист не стал слабее после его ухода, так что будет сложно в следующем туре.

- Удачи вам не только в игре с Металлистом, но и в решении клубных проблем!

- Спасибо!

Беседовал Александр Озирный, Football.ua