Шеф-повар Шахтера: Творог и гречку берем с собой за границу
Тошич в Шахтере отвечает за то, чтобы рацион футболистов команды был не только сытным, но и полезным.
По словам Любомира, без творога и гречки в этом деле никак, но в других странах их довольно сложно отыскать в магазинах.
"Творог не могли найти во Франции. Но у нас есть холодильники, и, если выезжаем на сбор на долго, то берем творог с собой".
"Гречку тоже берем. В остальном все есть, но качество продуктов в Украине мне нравится намного больше, чем на западе. И отношение поваров и людей на кухне в гостиницах в Украине лучше, чем в Европе".
"Я работал в 26 разных странах с разными поварами и могу сказать, что отношение у всех разное, некоторые идут навстречу и готовы помочь, некоторые – нет".
"Но все решаемо. Мы всегда высылаем райдер, где помимо продуктов, указываем, сколько персонала нам нужно на кухне. Это обеспечивает гостиница. А в Украине есть помощники, которые ездят со мной".
"Однажды был случай, когда отель не выделил мне ни одного помощника. Там был среди поваров один поляк, который сам вызвался мне помочь, иначе я бы все готовил один..."
Читайте полное интервью с Тошичем на iSport.ua.