football.ua
  • Тесты
  • Команда Року
  • Правила жизни
  • euro-2020
  • Украина
  • Англия
  • Германия
  • Испания
  • Италия
  • Нидерланды
  • Португалия
  • Турция
  • Франция
  • Другое
  • Фавориты
  • Лига чемпионов
  • Лига Европы
  • Лига наций
  • Чтиво
  • Жребий стадии 1/16 финала Кубка английской лиги оказался довольно жестоким по отношению к болельщикам всего футбольного мира. Уже на таком раннем этапе турнир будет вынужден покинуть один из лучших коллективов на старте нынешнего сезона — лондонский Челси или мерсисайдский Ливерпуль. Именно их поединок и призван был стать украшением всего вечера среды.

    С учетом того, что уже через несколько дней нас ждет своего рода "ответный" поединок между этими командами, но уже в рамках Премьер-лиги, да еще и на "Стемфорд Бридж", тренеры обеих команд решили несколько видоизменить свои стартовые составы. Юрген Клопп пошел значительно дальше своего визави по тренерскому мостику и практически полностью обновил список из начальных одиннадцати игроков. Кроме Милнера и Мане, было довольно сложно найти хотя бы мало-мальски приближенного к основной обойме исполнителя. По такому же пути пошел и Сарри, но сыграл более осторожно.

    Естественно, далекая от образцовой сыгранность в рядах хозяев поля сказалась довольно быстро, а Челси принялся наседать на ворота соперника с завидной страстью. Тут и моменты не заставили себя долго ждать — Кристенсен выиграл борьбу на втором этаже и головой наносил удар после подачи с углового, но отправил мяч точно в руки Миньоле.

    Альваро Мората в последнее время довольно часто становится объектом насмешек со стороны футбольных фанатов за свои упущенные моменты, практически при каждом выходе на поле. Не обошлось и сегодня без подобного. Испанец был просто обязан забивать после выхода один на один с Миньоле, который для него организовал Фабрегас гениальной передачей за спины защитникам. "Увы!" и "Ах!" — попытка перебросить голкипера увенчалась сейвом последнего.

    А после еще одного упущенного момента спустя пару минут, в мастерстве испанца действительно появился весомый повод усомниться, хотя и Миньоле сделал все, чтобы отразить удар соперника в ближний угол.

    Угроза воротам Челси в первой половине скорее носила условный характер. Давайте разберемся, почему. У главного арбитра поединка, Кевина Френда, были все поводы назначить как минимум два пенальти в воротам "пенсионеров". Сначала, рукой в собственной штрафной сыграл Фабрегас. Ну, как сыграл, мяч попал ему в руку после выноса от Кристенсена. Возможно, в том эпизоде рефери просто не увидел момента контакта запрещенной для игры части тела испанца и мяча (хотя VAR-система присутствует на матче, согласно регламенту). Но почему не было наказания за явный фол против Кейта от Кэхилла? — Ответ на вопрос так и останется поводом для горячего обсуждения. Впрочем, равно как и падение Шакири в штрафной Кабальеро во второй половине, но об этом — далее по тексту.

    Испанский голкипер гостей дважды откровенно спас свою команду ближе к свистку на перерыв, отразив мощный удар от Кейта в дальний угол из-за пределов штрафной, а, чуть позднее, намертво поймав мяч в руки после удара головой от Мане в ближний угол. Добавить к этому еще и пару моментов, когда Старридж просто не мог остановить мяч после передач от партнеров на ход, и можно получить вполне боевую половину матча.

    Но развязка, как и полагается, пришлась на второй тайм. Можно сказать, что она получилась даже с уклоном в статус "голливудской"! В ее прологе данной эпопеи выступил Старридж, который воспользовался осечкой при передаче назад на голкипера в исполнении Кристенсена, усадил на газон Кабальеро, но промахнулся мимо пустых ворот. Челси ответил тут же, но Мората отправил мяч над перекладиной неточным ударом головой.

    "Футбольный теннис" из моментов продолжался довольно долго: на попытку протолкнуть мяч мимо Кабальеро в исполнении Мане соперник ответил неплохим ударом Виллиана издали. Однако Ливерпуль своего добился первым. Старридж добил мяч в пустые ворота красивым ударом боковыми ножницами, после того, как Кабальеро сумел потащить ужасающей силы удар от Мане.

    Соперник ответил той же монетой — Эмерсон протолкнул мяч мимо Миньоле, после отраженного последним удара головой от Баркли. Бельгийский голкипер пропустил свой первый мяч в поединке, ничего не сумев поделать в той ситуации. Ровно такими же были его шансы отразить блестящий удар Азара в дальний угол от правого края штрафной через несколько минут.

    Челси сам не понял как оказался впереди по счету, но подопечных Сарри определенно устраивал такой исход противостояния. За него они и зацепились в итоге. Даже попадание Старриджа в перекладину, за мгновение до второго мяча, не пошатнуло их уверенности в проходе в следующую стадию, а что уж говорить о так и не состоявшемся штурме ворот на последних минутах в исполнении соперника. Итог закономерен — "пенсионеры" идут дальше!

    Ливерпуль — Челси 1:2
    Голы: Старридж, 58 — Эмерсон, 79, Азар, 85.

    Ливерпуль: Миньоле — Клайн, Ловрен, Матип, Морено — Милнер (Хендерсон, 60), Фабиньо (Салах, 86), Кейта — Шакири, Старридж, Мане (Фирмино, 70).

    Челси: Кабальеро — Аспиликуэта, Кристенсен (Луиз, 73), Кэхилл, Эмерсон — Фабрегас, Ковачич (Канте, 64), Баркли — Виллиан (Азар, 56), Мората, Мозес.

    Предупреждения: Матип, Милнер, Фабиньо, Хендерсон — Ковачич, Мозес, Мората.

    ИНФОРМАЦИЯ О МАТЧЕ

    МАТЧ СУДЬИ
    Турнир: Кубок английской лиги, 3-й раунд Главный судья:
    Cтатус матча: завершен | счет: 1 : 2
    Начало игры: 26.09.2018, 21:45

    Турнирная таблица

    # 18 июля 2019 И О
    1 Арсенал Арсенал 0 0
    2 Астон Вилла Астон Вилла 0 0
    3 Бернли Бернли 0 0
    4 Борнмут Борнмут 0 0
    5 Брайтон энд Хоув Брайтон энд Хоув 0 0
    6 Вест Хэм Вест Хэм 0 0
    7 Вулверхэмптон Вулверхэмптон 0 0
    8 Кристал Пэлас Кристал Пэлас 0 0
    9 Лестер Сити Лестер Сити 0 0
    10 Ливерпуль Ливерпуль 0 0
    11 Манчестер Сити Манчестер Сити 0 0
    12 Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед 0 0
    13 Норвич Норвич 0 0
    14 Ньюкасл Ньюкасл 0 0
    15 Саутгемптон Саутгемптон 0 0
    16 Тоттенхэм Тоттенхэм 0 0
    17 Уотфорд Уотфорд 0 0
    18 Челси Челси 0 0
    19 Шеффилд Юнайтед Шеффилд Юнайтед 0 0
    20 Эвертон Эвертон 0 0

    подробная таблица

    Англия. Новости

     
    Rambler's Top100