football.ua
  • Тесты
  • Правила жизни
  • Евро-2020
  • Чемпионат мира
  • Битва редакций
  • Фан-сектор
  • Рейтинг букмекеров
  • Украина
  • Англия
  • Германия
  • Испания
  • Италия
  • Нидерланды
  • Португалия
  • Турция
  • Франция
  • Другое
  • Лига чемпионов
  • Лига Европы
  • Лига конференций
  • Лига наций
  • Футзал
  • Чтиво
  • Кубок Украины. 1/16 финала

    Днепр вышел на поле в Чернигове в весьма экспериментальном составе. Кто-то из лидеров был травмирован, а кому-то Мирон Маркевич дал отдохнуть после матча с Хайдуком. В итоге игру с трибун наблюдали Зозуля, Ротань, Бойко и ряд других футболистов. Пару центральных защитников составили Федецкий и Чеберячко. Слева играл Полевой, а справа Лучкевич. Канкава и Политыло выполняли роль опорных полузащитников, Шахов играл под нападающим, в роли которого с капитанской повязкой вышел Селезнев. Бартулович и Леонардо разгоняли атаки своей команды по флангам полузащиты соответственно слева и справа.

    В свою очередь наставник Десны Александр Рябоконь выставил свой сильнейший состав. Слева в защите снова, в отличие от игры с Нивой, появился Смалько, а так же первых минут на поле вышли две главные надежды черниговской команды в атаке – Картушов (слева) и Бовтрук (справа).

    Именно Десна более активно начала поединок. Черниговцы несколько раз нагнетали ситуацию в штрафной соперника уже на первых минутах встречи. Первый серьезный момент хозяева создали после навеса со штрафного от Картушова, но защитник днепрян выбил мяч на угловой, едва не срезав его в свои же ворота. А далее произошел самый неоднозначный момент матча. Центральный защитник Десны Вадим Мельник, традиционно подключившись к атаке, ворвался в штрафную Днепра. Федецкий завалил капитана Десны на газон, главный судья матча Андрей Яблонский без колебаний указал на «точку» и показал Федецкому красную карточку. Но спустя мгновение отменил свое решение – боковой судья сигнализировал своему коллеге о том, что минутой ранее он зафиксировал положение вне игры…

    После этого Десна провела еще две хорошие атаки. Козак на левом фланге крутанул Федецкого, который страховал убегавшего в атаку Лучкевича. Но вместо удара по воротам, затянул с решением – Артема подстраховал Чеберячко. Через две минуты Бовтрук шикарной разрезной передачей вновь оставил не удел пару центральных защитников Днепра, но Деребчинский пробил с острого угла слабо и прямо в руки вратарю.

    Днепр освоился на черниговском стадионе ближе к середине тайма. Бартулович отлично подал с левого фланга, а Матос пробивал головой – Федоренко мяч забрал. Тем не менее, второй этаж Десна проигрывала, что вскоре привело к голу. Селезнев заработал угловой, после подачи с которого Матос на дальней штанге вновь выиграл верховую дуэль у защитника Десны – Федоренко среагировал на удар, но отбил мяч точно на Чеберячко, который ударом под перекладину открыл счет в матче.

    После забитого гола Днепр стал играть более спокойно, практически не позволяя Десне разгонять быстрые контратаки. Хотя и у ворот хозяев опасных моментов не овзникало. До перерыва запомнился лишь один момент. Бовтрук прострелил с левого фланга в штрафную, где мяч с ноги Деребчинского в последний момент снял Чеберячко.

    В начале второго тайма Десна выдала еще один всплеск активности. Несколько хороших атак и дальний опасный удар Бовтрука, после которого мяч опустился сверху на сетку ворот, едва не угодив в девятку, заставили Днепр оживиться. Как всегда опасность воротам Федоренко исходила после стандартных положений. Так голкипер Десны был вынужден тянуть удар в ближний угол после подачи с углового и последовавшей борьбы в штрафной. У Десны же снова тянул на себе команду Бовтрук. Вадиму удался классный рейд через половину поля. Но ворвавшись в штрафную, сил на точный удар у полузащитника Десны уже не хватило.

    Во второй половине тайма наставники команды начали делать первые замены. У Днепра вместо Лучкевича и Селезньова вышли Бруно Гама и Калинич, а у Десны вместо Деребчинского – Фурта. Последний, как обычно, здорово вошел в игру и мог стать соавтором голевой комбинации. Юрий сыграл в стеночку с Картушовым, который ворвался в штрафную. Напрашивался удар, но Егор решил отдать передачу низом на дальнюю штангу, куда набегал Козак. Лаштувка уже был отыгран, но своего вратаря подстраховал Полевой, прервав передачу. Все тот же Полевой в конце игры заработал желтую карточку на Фурте, когда срывал перспективную контратаку хозяев.

    В самом конце матча преимущество Днепра мог удвоить Калинич. Десна, попытавшаяся сравнять счет, открылась, позволив нападающему гостей выскочить на оперативное пространство в штрафной. Однако мяч после удара хорвата пошел значительно выше ворот.

    Андрей Клюйко, Football.ua

    Десна — Днепр 0:1
    Голы: Чеберячко, 36.

    Десна: Федоренко, Смалько, Кавацив, Картушов, Бовтрук, Кондратюк (Агапов, 86), Деребчинский (Фурта, 75), Козак (Чуланов, 80), Мельник, Щедраков, Жук.

    Днепр: Лаштувка, Политыло, Федецкий, Шахов, Лучкевич (Гама, 72), Бартулович (Близниченко, 84), Чеберячко, Лео Матос, Селезнев (Калинич, 77), Полевой, Канкава.

    Предупреждения: Мельник, 26.

    Мирон Маркевич, главный тренер Днепра:

    "Сегодня мы дали возможность поиграть футболистам, которые не играли, либо выходили на замену в предыдущих матчах. Целой группе игроков дали отдых, так как матч с Хайдуком был непростой, и вскоре нам снова играть с хорватами".

    "Не могу сказать, что сегодня мы играли очень хорошо, но парни старались. Возможно, Десна не дала нам сыграть так, как нам бы хотелось. Десна очень хорошо отыграла в обороне. У нас и моментов особых не было, кроме стандартов. И надо сказать, что поле здесь очень тяжелое". 

    "Хотелось бы, что бы стадион привели в порядок. Последний раз я здесь был лет 30 назад, и с тех пор так все в принципе и осталось. Чернигов очень хороший город – туристический центр, и хотелось бы, что бы под стать городу был и стадион", — отметил Маркевич.

    Александр Рябоконь, главный тренер Десны:

    "Начали уверенно, игра шла на встречных курсах, мандража не было. Президентом клуба были обещаны рекордные для нас премиальные, поэтому разочарование, что не забили, еще больше". 

    "Я всегда симпатизировал днепропетровскому Днепру. Еще, наверное, со временем Емца и Жиздика они всегда играли в хороший комбинационный футбол при любых тренерах. Мы понимали, что нам будет непросто, что, наверное, не получится сыграть на равных. А значит, надо было искать шансы в скоростных атаках и при стандартных положениях. Мы акцентировали на этом внимание, и в принципе, в скорости мы не проигрывали, есть у нас в команде ряд скоростных футболистов. Но мы уступали во владении мячом и в исполнительском мастерстве". 

    Обидно, ведь мы акцентировали внимание на стандартах Днепра. У соперника есть кому их исполнять, а мы еще и много фолили. Пропущенный мяч, который все решил, был забит со стандарта, да и вообще все моменты, которые создавал Днепр были после стандартов. У нас предпосылки были, но пока пробьем по воротам, мяч раз десять об газон ударится. Исполнение, к сожалению, подводит. Рановато закончили в этом году с Кубком", — отметил Рябоконь.

    ИНФОРМАЦИЯ О МАТЧЕ

    МАТЧ СУДЬИ
    Турнир: Кубок Украины, 1/16 финала Главный судья:
    Cтатус матча: завершен | счет: 0 : 1
    Начало игры: 23.08.2014, 17:00

    ТВ ПРОГРАММА

    Все программы

      Rambler's Top100