Уже в подземном вестибюле станции Marienplatz количество парней и девушек, мужчин и женщин всех возрастов в футболках Баварии просто зашкаливало. Молодежь без проблем размещалась на полу вдоль стен и занималась распитием пива в стиле каких-нибудь хиппи. 
 
На самой площади же я буквально нырнул в красное с мелкими вкраплениями синего море. На центральной площади было не пройти. Болельщики были везде. О том, чтобы найти свободное место (не говоря уже о столике) в близлежащих кафешках речь вообще не шла. Мариенплатц целиком и полностью захватил футбол. Слышно было в основном мюнхенских болельщиков - они-то дома играют. Англичане, известные своим буйным нравом, вели себя на удивление спокойно, хотя некоторые из них находились под видимым постороннему глазу влиянием зеленого змия. 
 
Внимание на Мариенплатц привлекали и ребята с табличками "куплю билет". Прогулявшись вокруг площади, насчитал таких пять. Решил поговорить, что называется, "за жизнь" с одним из них и узнать, сколько же он готов отдать за заветный билетик. Парень лет 27-ми оказался либо немцем явно турецкого происхождения либо просто турком. Общения как такового не получилось - на вопрос, сколько готов заплатить, искатель билетов попросил меня показать "квиточек". Я ответил, что билеты не продаю, ибо их у меня нет, а просто интересуюсь. "Ну и топай тогда отсюда", - обозлено заявил турок. Окей, нет проблем. Пожелав ему удачи в нелегком деле, я отправился дальше.
 
Болельщики тусовались исключительно на центральной площади и в пределах одного квартала от нее. Пройдя немного дальше, в глаза бросилось, что летние террасы полупустые. Тут легко можно было сесть и заказать пиво или мороженое. Чем дальше от Мариенплатц, тем меньше людей. На многих болельщиках были надеты весьма симпатичные футболки с символикой предстоящего финала. Решил прикупить и себе нечто подобное, но после того, как увидел цену, от идеи пришлось отказаться. Отдавать 20 евро за простенькую хлопковую футболку черного или фиолетового цвета с принтом - это немного чересчур. "У нас весь товар лицензирован", - сообщила продавщица, указывая на фирменную бирку УЕФА с голограммой. Но мне-то что от этого.
 
Не обошлось и без пива - день был жаркий, солнышко прилично припекало. В очереди довелось простоять минут 15, однако пиво стоимостью в три евро за бокал, что называется, "зашло". "И вам тоже пиво? Сегодня почти все покупают только его, скоро закончится", - спросила милейшая бабушка на кассе, которая вместе со своей ровесницей явно не справлялась с потоком покупателей. Многие не выдерживали, и, выстояв половину очереди, уходили прочь.

После пива я направился посмотреть что-нибудь помимо Мариенплатц, а также подняться на знаменитую ратушу. Выйти с площади получилось с трудом. Ауди с немецкими номерами (судя по всему, рекламный), обклеенный эмблемами Челси для начала перегородил дорогу, а затем его облепили болельщики лондонского клуба. Каждый считал святой необходимостью сфотографироваться на фоне этого автомобиля или хотя бы на крайний случай сделать фотку авто. Пробиваться сквозь толпу довелось довольно долго. 
 
В окрестностях главной площади ничего интересного не обнаружилось. Все те же фанаты, правда в значительно меньших количествах, все то же пиво и все та же жара. Для посиделок болельщики выбирали, конечно же, скверы - прохладно и на природе вроде как. А вот на ратушу пришлось подниматься высоко и долго. Вход на башню стоит 1 евро, а если ты - счастливый обладатель айсика, то вдвое дешевле. Сверху открывается потрясающий вид на город, можно увидеть Альянц Арену, Олимпиаштадион, на котором мы очень скоро окажемся, и даже Альпы вдалеке. 
 
Прочесть завершение первой части материала, а также принять участие в розыгрыше фирменной игровой футболки вашей любимой команды вы сможете через браузер Microsoft Internet Explorer 9. Каждый, кто заполнит соответствующую форму, может набирать баллы за активность, отмечая полностью прочитанные материалы. Среди самых активных пользователей два раза в месяц будет розыгрыш футболок их любимой команды из официального клубного магазина. Для участия достаточно заполнить форму в IE9 и нажимать кнопку "прочитано" после каждого материала.