Ман Сити — Вест Бром
Суббота, Этихад, 14:45, арбитр Нил Сворбрик

Прямая трансляция на каналах Футбол 1 (Украина) и BT Sport 1 (Англия)

Последние недели менеджер Горожан Мануэл Пеллегрини только и пытался убедить окружающих в том, что он не ощущает давления и не находит ничего постыдного в поражение Барселоне. Стыдиться здесь нечего, но последние недели выдались для Сити провальными, а в завершении дела они также потеряли из-за травмы Яя Туре. Шанс сохранить чемпионский титул минимален, и манкунианцы просто не могут допустить еще одну осечку. Вест Бром, вне сомнений, более опасен на своем поле (здесь у Тони Пьюлиса фантастически показатели), но нельзя недооценивать их контратакующий потенциал в такой игре. У Дроздов есть и скорость полузащитников, и пара здорово играющих форвардов Бераино — Идейе. 

Травмированные: Туре, Милнер — Макманаман, Фостер
Под вопросом: Коларов (Ман Сити)
Дисквалифицированные: Якоб, Брант (оба — Вест Бром)

Тоттенхэм — Лестер
Суббота, Уайт Харт Лейн, 17:00, арбитр Майк Дин

Лестер, конечно же, может похвастаться кубковой победой на поле Тоттенхэма, но беда в том, что тот результат — один из немногих поводов для гордости Лис в этом сезоне. С командой Найджела Пирсона все увереннее прощаются,  и неделю назад она, возможно, не использовала последний шанс как-то изменить ход борьбы за выживание, сыграв вничью с Халлом. Свой шанс тогда же упустил и Тоттенхэм, катастрофически провалившийся в ключевой игре с Манчестер Юнайтед. В теории, Шпоры по-прежнему могут прорваться в первую четверку и они настроены на убедительную победу в игре с главным аутсайдером сезона. 

Травмированные: Хаммонд (Лестер)
Под вопросом: Солдадо (Тоттенхэм)

Саутгемптон — Бернли
Суббота, Сент-Мэри, 17:00, арбитр Роджер Ист

Футболисты Саутгемптона в ничейном матче с Челси проявили стойкость и оборонительную дисциплину, а сейчас им самим предстоит взламывать оппонента, который поставит на те же качества. Бернли впечатлил всех победой над Ман Сити, но проблема команды Шона Дайча лишь в том, что ей редко удается закрепить какой-то громкий успех стабильностью в несколько недель. Вдали от дома Бордовые в нынешнем сезоне имеют только одну победу, и это еще один фактор, делающий команду Рональда Кумана большим фаворитом предстоящей встречи. В то же время нужно напомнить и менее приятный Святым статистический факт: в последних четырех домашних играх претендент на попадание в Лигу чемпионов забил только один мяч. 

Травмированные: Родригес, Маюка — Тэйлор, Марни, Лонг
Под вопросом: Элиа (Саутгемптон)

Ньюкасл — Арсенал
Суббота, Сент-Джеймс Парк, 17:00, арбитр Майк Джонс

Прямая трансляция на канале Футбол 2 (Украина)

Ньюкасл выглядел совсем безалаберно в последнем поединке против Эвертона. Это, с одной стороны, привычное и ничем не грозящее состояние, в которое иногда попадает Ньюкасл, крепко держащийся в середине таблицы. С другой, наставник Сорок Джон Карвер на данный момент должен прилагать как можно больше усилий, ведь от результатов Ньюкасла на финише сезона зависит его будущее — Карвер давно мечтает стать полноценным и успешным тренером любимого клуба. На финишный отрезок выходит и Арсенал, вылетевший в привычной манере из Лиги чемпионов. Здесь оптимизма куда больше: подопечные Венгера, потерпев неудачу на стадии 1/8 финала, после этого выдают два ударных месяца в чемпионате. Сейчас это очень кстати: Арсенал уступает только одно очко второму Ман Сити, и Жозе Моуриньо на полном серьезе называет Канониров претендентом на чемпионский титул. 

Травмированные: Ааронс, Айдара, Абейд, Дамметт, Тиоте, С.Тэйлор, Де Йонг — Артета, Окслейд-Чемберлен, Дебюши, Уилшир, Диаби

Под вопросом: Р. Тэйлор, Эллиотт (оба — Ньюкасл)
Дисквалифицированные: Сиссе, Колоччини (оба — Ньюкасл)

Сток — Кристал Пэлас
Суббота, Британниа Стэдиум, 17:00, арбитр Андре Марринер

В прошлом туре Тони Пьюлис противостоял своему бывшему клубу, а в этот уик-энд между собой сыграют сразу два его бывших клуба. У них, как и у валлийца, все в полном порядке. Кристал Пэас в минувшие выходные уверенно взял верх над КПР и сейчас находится на расстоянии в несколько очков от гарантированного сохранения места в элите. Сток условный барьер в 40 очков вообще перешагнул с опережением графика, что позволяет их менеджеру Марку Хьюзу замахнуться на большие цели — например, попробовать финишировать выше десятого места, побив собственный же рекорд для сезонов Стока в Премьер-Лиге. Не самое страстное, но очень надежное и качественное противостояние на Британниа Стэдиум. 

Травмированные: Муньеса, Одемвинги, Кркич — Шамах, Матч, Кэмпбелл, Ли
Под вопросом: Уолтерс, Мозес — Панчеон, Заха
Дисквалифицированные: Йединак (Кристал Пэлас)

Астон Вилла — Суонси
Суббота, Вилла Парк, 17:00, арбитр Роджер Мэдли

Настоящую страсть в то же время вселяет в своих подопечных Тим Шервуд. Начав работу в Вилле с двух обидных поражений, наставник раскрепостил команду и одержал сразу три победы подряд, выйдя также в полуфинал Кубка Англии. Последний выход бирмингемцев был очень эффектным и нетипичным, завершившись разгромной победой над Сандерлендом в гостях. Вилла Парк ждет еще одного успеха в матче против Суонси. Валлийцы находится в значительно более комфортном положении, но в десяти играх этого года одержали только три победы. Гарри Монк может быть доволен своим первым полным сезоном, но в последнее время свою лучшую игру Лебеди оставляют не на конкурентов, а на соперников уровня Манчестер Юнайтед и Ливерпуля. 

Травмированные: Влаар, Сиссоко, Ричардсон, Сендерос, Бэйкер, Херд, Козак — Бартли

Вест Хэм — Сандерленд
Суббота, Аптон Парк, 19:30, арбитр Ли Мэйсон

Прямая трансляция на каналах Футбол 2 (Украина) и Sky Sports 1 (Англия)

Матч Вест Хэма и Сандерленда был очень кстати вынесен на вечернее время — ему и впрямь суждено собрать вокруг себя большую аудиторию. Все дело в том, что свой первый матч у руля Черных Котов проведет опытный голландский специалист Дик Адвокаат, сменивший во вторник уволенного Густаво Пойета. Для Адвокаата это также будет дебют в английском футболе, с которым крепко ассоциируется Сэм Аллардайс — не исключено, что именно тот человек, к которому летом могут обратиться в Сандерленде. Роману Большого Сэма и Вест Хэма, несмотря на все успехи, суждено прийти к концу, и последние результаты не говорят в пользу менеджера — свою последнюю победу в чемпионате Молотобойцы одержали еще 18-го января. 

Травмированные: Валенсия, Кэрролл, Томкинс — Бакли, Джаккерини
Под вопросом: Коул, Рид — О`Ши, Ларссон
Дисквалифицированные: Каттермол (Сандерленд)

КПР — Эвертон
Воскресенье, Лофтус Роуд, 18:00, арбитр Джонатан Мосс

Что дальше ждет Эвертон? Команда Роберто Мартинеса со всей ответственностью и желанием подошла к противостоянию с киевским Динамо, но потерпела громкое поражение в ответном матче, убившее единственную цель нынешнего сезона — победу в Лиге Европы. В чемпионате Эвертон имеет более-менее неплохой отрыв от зоны вылета, который все же необходимо укрепить. КПР свой лучший футбол демонстрирует дома, если игру Обручей часто можно назвать «футболом» — Крис Рэмси честно признается, что дела у команды плохи, и проблемы лондонцев в зоне вылета очевидно глубже чисто игровых и функциональных. 

Травмированные: Фер, Данн, Форлин — Овьедо, Хибберт
Под вопросом: Фурлонг, Исла, Фердинанд — Миральяс
Дисквалифицированные: Барри (Эвертон)

Халл — Челси
Воскресенье, КС Стэдиум, 18:00, арбитр Майкл Оливер

Прямая трансляция на каналах Футбол 2 (Украина) и Sky Sports 1 (Англия)

Лидеры чемпионата будут закрывать тур воскресным вечером потенциально непросто поездкой в Халл. Нельзя сказать, что подопечные Стива Брюса после провалов в середине сезона набрали сколько-нибудь внушительный ход, но периодически они готовы дать бой даже лучшим коллективам. Команде Жозе Моуриньо тревожнее от ее собственных слабостей: две ничьи на Стамфорд Бридж окончательно убедили в том, что Синие, игравшие одним составом весь сезон, находится не в лучшей физической форме. Специалисты отмечают, что Челси уже давно мог обеспечить себе огромное преимущество перед Сити, но в нынешней форме лондонцам достаточно сохранить то, что есть. С этой точки зрения, избежать осечки на КС Стэдиум очень важно — одно движение не в ту сторону, а конкуренты будут висеть на спине. 

Травмированные: Дьяме, Честер, Росеньор, Йелавич, Брэди, Снодграсс — Микель

Дисквалифицированные: Хаддлстоун (Халл)

Анонс матча Ливерпуль — Манчестер Юнайтед читайте на нашем сайте завтра.

Иван Громиков, Football.ua